ksa 1 038 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 http://youtu.be/9Ndb-nSLOw8 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мелкий гноМ 1 047 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Интересные видео у этого финна 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Серега, к чему бы это? Даешь теперь мастер-класс по ловле сёмги в Крыму! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Из-за своей мягкой структуры ткани и небольшого количества легкоотделяемых костей и прочной шкурки, семга, разделывается очень просто. Особого опыта не нужно. Из лично моих гастрономических вкусов Мезенская семга лучше Норвежской и готовил я ее двумя способами. Целиком просоленная тушка завернутая в дальнейшем в марлю, лежит в холодильнике и постепенно отрезаются кусочки филе в процессе приготовления бутербродов для себя и гостей. Закуска обалденная! И просто порубить на звенышки для запекания в духовке или приготовления стейков на мангале. При приготовлении минимум всего, соль, после - лимон! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 19 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 А где семгу брать будем?! Санкции однако! И она под ними((((!!! Предлагаю сделать тему: "Мастер-класс по разделке бычка черноморского"!!! На мой взгляд это более актуальный вопрос. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВИТАЛЯ(SAM) 256 Опубликовано: 19 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 и отделение филе тюльки от хребта))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман..71 709 Опубликовано: 19 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 В одной теме про санкции в другой красную икру тоннами))) ох уж эта русская душа))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 19 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 Ну раз пошла такая пьянка, может кому пригодится. https://www.youtube.com/watch?v=SYiwaL_3M6Y Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мелкий гноМ 1 047 Опубликовано: 19 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 А где семгу брать будем?! Санкции однако! И она под ними(((( Про санкции знаю, но купить на базаре атлантическую сёмгу - не проблема. Причем не "охлажденную норвежскую сёмгу" которая росла в садках и вскормлена антибиотиками, а нормальную, морскую - разница меж ними огромна, можете спросить володю MVG. Да, замороженную, но она все равно лучше в сто раз чем "норвежская", правда цена немалая (если куском 650р/кг, если полностью тушку(потрошеную) то 550 р/кг). Сегодня купил кусманчик - уже посолил))) как раз в воскресенье буду блины с сёмужкой трескать))) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 20 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 Мне вот сёмга как то не очень, я больше морскую форель предпочитаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 20 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 не проблема. Глеб - это у вас не проблема) У нас проблема)! может кому пригодится. Ты Серега на 5 лет припозднился))) В 2010 году вестовой в кают-компании готовил мною пойманную фугу.....как ни странно ни кто не "крякнул"!!! Хотел ему потом диплом шеф-фугу сделать)))) Правда мы и не знали,что это за рыба)))) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piligrim 172 Опубликовано: 20 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 В 2010 году вестовой в кают-компании готовил мною пойманную фугу.....как ни странно ни кто не "крякнул"!!! Хотел ему потом диплом шеф-фугу сделать)))) Правда мы и не знали,что это за рыба)))) Николай, расскажи подробнее... Интересно. :Sv (65): Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 20 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 Николай, расскажи подробнее. Все очень просто) В 2010 году работали мы в Сирии, а точнее в районе Тартуса. В этой части Средиземного моря был в первый раз и по этому водный мир этого района знал плохо, с интернетом в Сирии было еще хуже....НО, был шикарный рыбный рынок! Поехал я на него с целью ознакомиться с ассортиментом, посмотреть на рыбу которую употребляют туземцы! Походил, по фотографировал чтобы лучше запомнить, купил свежих королевских креветок (мы же в море ловим на усика!) и на рыбалку!!!!)))) Сообразил снасть....как получилось) И за борт ее)! Глубина порядка 60 метров + неплохое течение, грузика подходящего нет, но поклевки чувствуются нормально! Подсекаю первую рыбу,начинаю тянуть! Она собака не хочет тянуться(((( Вдруг РАЗ!!! Сход! Вынимаю снасть...... крючок перекушен (сам крючок)!!!!! Я охринел!!! ХОРОШИЙ КАРПОВЫЙ КРЮЧОК!!! Перевязал и опять в воду! Поклевка.......тяну....сход!!!!! Вытягиваю...перекушен поводок!!!! Ставлю какую-то капроновую нитку! Забрасываю....поклевка....сопротивление......и ВОТ ОНА!!!! РЫБА!!! Вынимаем и начинаем рассматривать! Да, именно такую рыбу я видел на базаре! Значит ее люди едят! Дальше матросик, жарка, поедание, приход домой, изучение интернета и понимание того, что неприятности были в одном миллиметре от тебя!!!!!(((( Почитал,что фугу через Суэцкий канал уже заселила Восточную часть Средиземного моря в районе Сирии, Ливана, Израиля и в этих регионах были зафиксированы смертельные случаи из-за отравления этим маленьким китенком!!! Вот такая была история) К слову сказать - мясо у нее очень вкусное, на мой вкус чем-то похоже на курятину)))) 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 20 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 Я вот честно Коля тебе скажу, что пока эти фотки не увидел не верил в эту историю, а щас вижу действительно она. Вот это вас пронесло!!! Повару можно не только лиценьзию выдавать но повысить в звании и в должности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 20 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 @pirat Серый,вот зря ты так))) Знаешь же,что я ни когда не вру)))) Могу немного преувеличить вес и количество улова....совсем немного)))) А пронесло нас конкретно!!!! Я по возвращению когда разобрался что к чему сразу обзвонил всех и сказал чтобы не вздумали больше жрать это чудовище)))) А повару я сразу сказал чтобы просто филешки срезал.....как чувствовал чтобы внутрь он не лез!! У нее если мне память не изменяет ядовиты печень,молоки, глаза и кожа! Кстати тягая ее в руках я почувствовал какое-то недомогание (слабость,легкое головокружение) списал на море,корабль! От такие пироги...с котятами))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 20 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 Я не то что бы не верил, просто думал что вы перепутали фугу с какой нибудь другой рыбой))) Не думал что она в средиземке есть, думал что только в японии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 20 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 @pirat Уже есть! По Суэцкому каналу потихоньку осваивает новые районы мирового океана)! Скоро глядишь и до нас доберется)))) Будем жировать)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piligrim 172 Опубликовано: 20 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 Все очень просто) В 2010 году работали мы в Сирии, а точнее в районе Тартуса. Вот это да....))) Коля, действительно, повезло так повезло. Спасибо!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 20 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 @pirat Уже есть! По Суэцкому каналу потихоньку осваивает новые районы мирового океана)! Скоро глядишь и до нас доберется)))) Будем жировать)))) Вот видишь ничего я с видео не опоздал, а как раз вовремя. Скоро будем на фугу в море ходить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 20 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 @Feliksita,Коля, как была приготовлена рыба? Вы ее сырую ели? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 20 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 Спасибо!!! Леш,всегда пожалуйста и рад тебя снова видеть среди нас)))) Надеюсь весь кошмар уже закончился!!! Вы ее сырую ели? Володь,все банально! Срезали аккуратно филе и готовили его в каком-то кляре)! Дешево,сердито и вкусно) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 20 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 @Feliksita,В этой ситуации больше всего повезло повару) Т.к. ему при разделке этой рыбки голыми руками для того, чтоб оказаться на том свете, хватило бы ссадины на коже руки. А, все, кто ел ее получил недостаточно концентрации яда. ИМХО, в Японских водах она токсичнее, любые щелочные среды, а так же жарка, варка, и прочие термообработки разрушают немного тетродотоксин, желудки наши не такие нежные как у япошек) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 20 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 @MVG Володь,может быть! Могу сказать одно и точно - ПОВЕЗЛО! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 20 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 @MVG Володь,может быть! Могу сказать одно и точно - ПОВЕЗЛО! ПОВЕЗЛО ПО-ЛЮБОМУ) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВИТАЛЯ(SAM) 256 Опубликовано: 11 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2015 Серёга когда на фугу пойдёшь не забудь мне позвонить. надо ж червя накопать подготовиться ))) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.