onoff 763 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 Недавно погрузился в тематику метал джига. Завел этого добра под 80 единиц в развесовке от 3 до 50 грамм. Соответственно столкнулся с проблемой - как хранить? Чтоб не ржавело, было удобно пользоваться, обслуживать и т.д. С мелочью до 10 грамм вроде всё понятно - кошельки и коробки для мух, которых в ассортименте предостаточно. А вот как быть с "крупняком" (>10 гр.)?? Пилькеры в длину как правило 45-75 мм, +тройник с кольцом ~25-30мм, + асист ещё 35-45 мм. Итого 110- 160 мм. На просторах ебэя море предложений, но формат под наши размеры не подходит. В стоке предложения для пилькеров от 50 до 300 грамм. Да и ценник ух! На Али тишина по этому вопросу. Делитесь опытом, комрады. Кто как решил вопрос? Заранее благодарен! P.S. Речь именно про заряженные приманки. Т.е. с тройниками и ассистами. Куда болванки засунуть слава богу разобрался Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onoff 763 Опубликовано: 24 августа 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 24 августа 2017 поговорю сам с собой выбрал вот такое решение. думаю сделаю сам из ящика для инструментов и поликарбоната. Фото по результату постараюсь запостить 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 304 Опубликовано: 24 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2017 Такую штуку на 3д принтере наверное можно напечатать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 24 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2017 Я просто храню в коробочках, сверху поджимаю поролоном) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drosselmeyer 1 398 Опубликовано: 24 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2017 поговорю сам с собой выбрал вот такое решение. думаю сделаю сам из ящика для инструментов и поликарбоната. Фото по результату постараюсь запостить Громоздко как-то,опять же брынчать будут, покрытие отбиваться. Я использую коробку с секциями и подложкой для ламината. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onoff 763 Опубликовано: 25 августа 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 25 августа 2017 Такую штуку на 3д принтере наверное можно напечатать. наверняка Я просто храню в коробочках, сверху поджимаю поролоном) ну так вот уже прошел я этот этап. Когда их было 5-10 шт. А сейчас, когда на рыбалку берешь штук 30-40, нужно что-то более удобное Да и в коробке тоже нюанс. Забыл посушить/проветрить буратин - и привет ржавчина. А в этом чуде дырок насверлю в дне и крышке. Хоть полоскай их прям в нём после купания ) Громоздко как-то,опять же брынчать будут, покрытие отбиваться. Я использую коробку с секциями и подложкой для ламината. Насчёт громоздкости тут без спора вопрос индивидуальный. Я привык к ящику спиннингиста. Этот планирую сделать компактным. Примерно ШхГхВ 250х150х150. Ячейки 25х25, как раз чтоб тройник #4 входил с небольшим зазором. Брынчать не будут 100 пудов, т.к. это зависит от твердости/мягкости материала перегородок и размера ячеек. Будут стоять у меня по стойке смирно В общем любой выбор уважаю, за совет покорнейше благодарю. Может кому пригодятся наши советы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zajac_08 109 Опубликовано: 26 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2017 Привет. Тема интересная и для меня. Держи рацуху: В магазинах кухонной утвари и разных баночек для хранения пищи попадаются нужные нам контейнеры! В чем задумка!?! Нужны прямоугольные контейнеры, которые продаются по принципу мотрешки. Несколько штук от большего к меньшему укладываются во внутрь. Подбираем те, у которых зазор м/у баночками 1.5-2см. Крепким их на термо пистолет, либо любой другой клей, винты (которые могут послужить ножками с внешней стороны) так, что бы сохранить одинаковый зазор по всему периметру. Да, до этого надо во всех, кроме внешней выпилить углубления для тройников. Попадались баночки в комплекте, у которых на самой большой на крышке ручка! Щас ремонт в квартире, до своих заготовок не добирусь, но поверьте такие банки в продаже есть и получается очень прикольно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танкист 607 Опубликовано: 26 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2017 Я б посмотрел на фото... интересно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
falkom 77 Опубликовано: 26 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2017 С мелочью до 10 грамм вроде всё понятно - кошельки Решил не выдумывать, купил школьный пенал, самый простой, книжка на молнии, размером он 20х15х3 см, срезал всё лишнее, приклеил паралон с двух сторон, получился крупный кошелёк для пилкеров/блёсен, не ржавеют, не бъются, уже третий сделал, так как не помещалось всё. Паралон лучше всего клеить на двухсторонний скотч, чтоб можно было сменить паралончик по мере износа, хотя я 2й год пользуюсь, да есть выдраные кусочки, но пока менять и не думал, для прокладки между сторонами тонкий паралон 3-4мм, по желанию. А самое главное цена вопроса чуть более 100 рублей и 15 минут работы ) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onoff 763 Опубликовано: 26 августа 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 26 августа 2017 Привет. Тема интересная и для меня. Держи рацуху: В магазинах кухонной утвари и разных баночек для хранения пищи попадаются нужные нам контейнеры! В чем задумка!?! Нужны прямоугольные контейнеры, которые продаются по принципу мотрешки. Несколько штук от большего к меньшему укладываются во внутрь. Подбираем те, у которых зазор м/у баночками 1.5-2см. Крепким их на термо пистолет, либо любой другой клей, винты (которые могут послужить ножками с внешней стороны) так, что бы сохранить одинаковый зазор по всему периметру. Да, до этого надо во всех, кроме внешней выпилить углубления для тройников. Попадались баночки в комплекте, у которых на самой большой на крышке ручка! Щас ремонт в квартире, до своих заготовок не добирусь, но поверьте такие банки в продаже есть и получается очень прикольно. Моя первая коробка была как раз из контейнера. Только я ничего не клеил/не крутил. Просто в краях контейнера сделал прорези для тройников. Вешаешь пилькеры, сверху крышка. Всё! Крышка их держит железно. Вот эта коробка реально гремела Начинающему товарищу передал.Он доволен (пока ) Решил не выдумывать, купил школьный пенал, самый простой, книжка на молнии, размером он 20х15х3 см, срезал всё лишнее, приклеил паралон с двух сторон, получился крупный кошелёк для пилкеров/блёсен, не ржавеют, не бъются, уже третий сделал, так как не помещалось всё. Паралон лучше всего клеить на двухсторонний скотч, чтоб можно было сменить паралончик по мере износа, хотя я 2й год пользуюсь, да есть выдраные кусочки, но пока менять и не думал, для прокладки между сторонами тонкий паралон 3-4мм, по желанию. А самое главное цена вопроса чуть более 100 рублей и 15 минут работы ) Детские пеналы -известная тема. Поводочниц штук 5 таких имел. Только не параллон клею,а пенку, изведя на это дело тонкий туристический поджопник. Сейчас под мелочевку вот такой кейс на Алике присмотрел. Ещё не доехал правда, ждёмс. Кстати концептуально по сути темы я так и не успокоился. Ящик конечно хорошо, но придется ещё и сумку на рыбалку брать с инструментом и фурнитурой. Решил короче ящик, про который писал выше, будет что-то типа склада дома. А на рыбалку для пилькеров и инструмента идея такая: Любая рыбацкая сумка для ходовой рыбалки с плоской крышкой. + нарезанная поликарбонатная труба (25 мм, 32 мм или комбинированный вариант - ещё не решил) Нарезанная трубка склеивается термоклеем в нужного размера модуль. Итого должно получиться что-то вроде этого: Цена вопроса получится примерно 2-2,5 тыры (полторы сумка, тыща труба. Поликарбонат дорогой зараза в розницу) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
falkom 77 Опубликовано: 27 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2017 Только не параллон клею,а пенку Я тоже начинал с пенки, но перешёл потом на паралон, он сжимается лучше и не распирает пенал когда приманок много, да и вообще мне с ним больше нравится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onoff 763 Опубликовано: 15 сентября 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 C временем что-то совсем туго. Затянулась идея. Но лучше в час по чайной ложке, чем ничего. Короче нашел ящик, сделал модель модуля с ячейками из картона. Продолжение следует.... 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bibigon 327 Опубликовано: 15 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 С крышкой мне кажется будет немного не удобно, а так вообще зашибись!!! :27.04.12 (26): 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onoff 763 Опубликовано: 15 сентября 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 это суровый beta-полуфабрикат v.0.1 будем работать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
falkom 77 Опубликовано: 15 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 Короче нашел ящик, сделал модель модуля с ячейками из картона. Один вопрос, это для хранения дома или ящик поедет на рыбалку? ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onoff 763 Опубликовано: 15 сентября 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 Изначально задумывался как на рыбалку, но в итоге это именно скамейка запасных, т.е. да, - домашний склад. Для дома в принципе можно и картон оставить)), но использую его как прототип. Перегородки будут из отслужившей накладки на рабочий стол. Т.е. толстого PE. На рыбалку поедет сумка, которая тоже в работе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drosselmeyer 1 398 Опубликовано: 15 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 Изначально задумывался как на рыбалку, но в итоге это именно скамейка запасных, т.е. да, - домашний склад. Для дома в принципе можно и картон оставить)), но использую его как прототип. Перегородки будут из отслужившей накладки на рабочий стол. Т.е. толстого PE. На рыбалку поедет сумка, которая тоже в работе. Главное при таком хранении не забывать пилькеры дома "на складе", когда на рыбалку едешь )). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
falkom 77 Опубликовано: 16 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2017 Изначально задумывался как на рыбалку, но в итоге это именно скамейка запасных Для дома без разницы, а вот на рыбалку ИМХО будет не удобно, громоздко и картон точно не подойдёт, размокнет, погнётся. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg 3 983 Опубликовано: 17 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2017 Я такими коробками пользуюсь , двухсторонними. https://www.aqualife-nn.ru/products/567/3060/3061 Ложу приманку(иногда 2-3), сверху полоску поролона. Минус в том, что на ветру поролон пытается улететь)))) Но мне просто лень это решить. Можно поролонки просто прилепить на двухсторонний скотч. Ниче не гремит. В такую коробку можно запихнуть от 14 до 50+ приманок, в зависимости от размера приманок . Коробка при этом совсем не большая.За счет треугольных секций приманки лежат как бы слегка заклинившись, и не бьются, и не стучат. Пара таких коробок в рюкзаке и все. И места мала занимает и приманок куча с собой. У меня ничего не ржавеет, т.к. петли приманок нержавейка и крючки колечки тоже. Но если все ржавеющее то тоже решить можно . Я на рыбалке все приманки побывавшие в воде ложу в отдельную коробку. Дома все это прополаскиваю в воде пресной и вешаю сушится. И все проблемы... Импортные товарищи, у которых приманки от 50 и выше грамм, вообще не используют никаких коробок. При таких массах приманка будет оббиваться еще до рыбалки)))) У них там специальный "патронтаж" из ткани. Приманки хранят не оснащенными. Япошки, видел, делают также. Приманка оснащается непосредственно перед забросом, за 10 сек)))) 5 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onoff 763 Опубликовано: 17 сентября 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2017 Коробки такие тоже имею. Вещь! Когда на рыбалку на выходные в Крым гоняю, привожу в ней новинки в плюс к основному набору, хранящемуся в Севастополе. Но на саму рыбалку в море (а я затеял тему именно применительно к решению вопроса с хранением дома и рыбалке с катера/ялика) мне их (коробок) мало и не удобно. Ну считайте - берешь с собой по 3-4 ед каждого веса от 12 до 50 грамм. Итого околого 40 штук! Да и при смене приманок каждый раз полностью перевооружать "тело" пилькера мне тоже лень)) А лень, как известно, мощнейший двигатель прогресса. Сергей, спасибо за идею! Очевидно что это вопрос индивидуального подхода, привычки и вкуса, даже не спорю. Тем более уж кому, кому а Вам, точно известен ответ на вопрос как хранить пилькеры Разнообразие предложений по его решению поможет ищущим ответ на него. Патронтаж тоже знаю. Про него и говорил в начале обсуждения, как про ассортимент решений с ебэй. Была идея даже пошить такой для наших размеров. Вовремя одумался. В общем точно буду доделывать свою идею в 2х вариациях с висячками. Скоро будут фото готового домашнего ящика. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorASA 0 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Можно на алиэкспрессе купить что-то оригинальное или что-то новое. Чаще всего видишь в магазине прозрачные пластмассовые Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kulak 1 478 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 http://studiofishing.ru/index.php?route=product/product&path=61_234&product_id=2074 правильный вариант для пилькера, а металджиг в сумочках хранят которые скручиваются по типу рола http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/terminal_tackle/lure_te/jigmeshbag/index.html http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/bag/bag_bg/TPJig_Bag/index.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onoff 763 Опубликовано: 21 сентября 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 2 минуты назад, kulak написал: http://studiofishing.ru/index.php?route=product/product&path=61_234&product_id=2074 правильный вариант для пилькера, а металджиг в сумочках хранят которые скручиваются по типу рола http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/terminal_tackle/lure_te/jigmeshbag/index.html http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/bag/bag_bg/TPJig_Bag/index.html простите, но Вы не читаете то, что выше написано? Вроде всего 1 страница... Ящик за 11 800 - прекрасно. Но, мало того что во 2-м посте я вложил фото аналога для пилькеров нашего размера за 1524 рубля. Так ещё и по тексту несколько раз написано, что рулоны для мелких пилькеров утопия. И опять же - цель хранить оснащенными. Кстати Вы не первый. Простите, уже не удержался. А так -то да, Вы правы абсолютно. Только не в контексте темы. Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kulak 1 478 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 onoff ,Вы все читаете ,но не внимательно перечитайте мой пост Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onoff 763 Опубликовано: 22 сентября 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2017 Ну в общем 3D-принтер из меня так себе. На произведение искусства не претендую, но задачу свою решил. Вполне себе домашний склад для железок. Сумка, которая идёт в море кататься на катере, уже тоже на стадии созревания. В общем продолжение опять следует... 10 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.