Feliksita 5 513 Опубликовано: 6 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2012 Ну, начнем потихоньку)))!!! Селедка в соусе из свеклы ? рецепт холодной закуски Лучше всего подавать такую закуску в прозрачных бокалах или небольших рюмочках порционно. Несмотря на всю доступность и простоту, считаю, закуска заслуживает место на праздничном столе, тем более, что вариантов ее поедания весьма много. Ингредиенты (ориентировочно на 3 порции): Филе сельди слабосоленой 2 шт. Зелень укропа или петрушки пару веточек Лук сладкий ? маленькой луковицы Сметана или йогурт без наполнителя 70 гр. Свекла отварная крупная 1 шт. Хрен готовый 1 ч.л. Соль Перец черный молотый Приготовление: Селедку очень мелко порубить ножом. Мелко нарезать лук, обдать его кипятком, воду слить. Петрушку порезать очень мелко, соединить петрушку и лук с селедочным фаршем, перемешать. Селедочную массу разложить по бокалам. Свеклу очистить и пюрировать при помощи блендера, добавить сметану, немного соли и перца, хрен, тщательно перемешать или еще раз взбить. Полить полученным соусом селедку, украсить зеленью и слегка охладить перед подачей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 6 апреля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2012 По книгам Дёрдя Харитаи " Венгерская кухня" и Кароя Гунделя "Малая венгерская поваренная книга". Вкусно, необычно, просто. 1 карп 2 луковицы 50-60 гр копчёного сала 150 гр шампиньонов 1 большой помидор 1 большой сладкий перец 1 ст.л. сладкой паприки 200 гр сметаны 300 г лапши Карпа разделать на филе* Из костей и головы сварить 300-400 мл рыбного бульона. Приготовить лапшу: 120 г муки, одно яйцо, соль.** Замесить крутое тесто и дать ему отлежаться пол-часа. Тонко раскатать, дать слегка подсохнуть, нарезать лапшу . Овощи нарезать мелкими кубиками. Вытопить сало, добавить лук и слегка потушить до прозрачности. Всыпать паприку. Обжарить её вместе с луком. Добавить овощи и грибы, потушить немного всё вместе. Добавить бульон, сметану с мукой*** и довести до готовности при медленном кипении. Рыбу пожарить. Лапшу отварить. Смешать лапшу с овощами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрй 11 Опубликовано: 6 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2012 Давайте писать опробованные рецепты..ну и собственную кулинрию.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 6 апреля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2012 Давайте писать опробованные рецепты..ну и собственную кулинрию..Ну я карпа в таком исполнении пробовал)))!!!Очень вкусно!!! А "свои" рецепты,они тоже взяты откуда-то)))!!!Меня дочь блюдами из интернета закормила))),большинство из них очень вкусные!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLYMP 110 Опубликовано: 6 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2012 кто подскажет простой и вкусный рецепт приготовления щуки? :Sv (78): Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeiVG 23 Опубликовано: 6 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2012 кто подскажет простой и вкусный рецепт приготовления щуки? :Sv (78):Я из щуки(судака) делаю "фаршированую рыбу". По количеству ингредиентов сказать не могу ,потому что всё делаю на глаз.Морковка + лук пассированые(охладить),рис отварной(охладить), плюс специи+зелень ну и конечно фарш из щуки.Самое главное щука(судак) должна быть свежая.Делаем надрез вокруг головы только шкуры и снимаем аккуратно чулок.Хребет долой ,мясо на фарш. Смешиваем с выше упомянутыми ингредиентами и набиваем чулок ,приставляем голову и в разогретую духовку(160-180градусов) на 30-45 минут.Моя бабуля из Одессы научила-пальчики оближешь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLYMP 110 Опубликовано: 6 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2012 Я из щуки(судака) делаю "фаршированую рыбу". По количеству ингредиентов сказать не могу ,потому что всё делаю на глаз. Морковка + лук пассированые(охладить),рис отварной(охладить), плюс специи+зелень ну и конечно фарш из щуки. Самое главное щука(судак) должна быть свежая.Делаем надрез вокруг головы только шкуры и снимаем аккуратно чулок. Хребет долой ,мясо на фарш. Смешиваем с выше упомянутыми ингредиентами и набиваем чулок ,приставляем голову и в разогретую духовку(160-180градусов) на 30-45 минут. Моя бабуля из Одессы научила-пальчики оближешь Спасибообязательно попробую. Но все же как всегда - хочется быстро, вкусно и без привкуса Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makmus 32 Опубликовано: 7 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 Берем солим на сутки окуня.Чистим.Укладываем филешки в баночку:слой филе,слой лука и полить растительным маслом немного.Следующми слоем филе придавливаем предыдущий и опять лук и масло и так пока банка не заполнится.Специи по вкусу.Получается такой пирог притрамбованный в банке.Сверху доливаем масла чтобы закрыть.Оставляем часов на 10 чтобы филешка пропиталась. Потом это "безобразие" с пюрешечкой :Sv (80): Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLYMP 110 Опубликовано: 7 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 Берем солим на сутки окуня.Чистим.Укладываем филешки в баночку:слой филе,слой лука и полить растительным маслом немного.Следующми слоем филе придавливаем предыдущий и опять лук и масло и так пока банка не заполнится.Специи по вкусу.Получается такой пирог притрамбованный в банке.Сверху доливаем масла чтобы закрыть.Оставляем часов на 10 чтобы филешка пропиталась. Потом это "безобразие" с пюрешечкой :Sv (80): пойду и что-нибудь заточу. Спасибо за рецепт 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман..71 709 Опубликовано: 7 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 Берем солим на сутки окуня.Чистим.Укладываем филешки в баночку:слой филе,слой лука и полить растительным маслом немного.Следующми слоем филе придавливаем предыдущий и опять лук и масло и так пока банка не заполнится.Специи по вкусу.Получается такой пирог притрамбованный в банке.Сверху доливаем масла чтобы закрыть.Оставляем часов на 10 чтобы филешка пропиталась. Потом это "безобразие" с пюрешечкой :Sv (80): Я так же хамсичку делаю, вкуснятина 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergio_XXX 14 Опубликовано: 7 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 Селедка запеченная в фольге. Чистим селедку, брюхо набиваем рубленным репчатым луком с зеленью 1/2. натираем солью с прованскими приправами. поливаем свеже- выжатым соком лимона, пару столовых ложек оливкового масла, пару столовых ложек сухого вина. заворачиваем в три слоя фольги, и в разогретую до 200 градусов духовку на 15мин. Также это блюдо можно приготовить на пикнике, вместо духовки использовать угли от костра, Сам готовил так и так очень вкусно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 8 апреля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 Буду наверное закрывать тему(((!!!Пока до конца дочитал чуть слюнями не захлебнулся)))))!!!! Пойду тоже в холодильник занырну,а потом закрою,я ведь на диете)))))!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergio_XXX 14 Опубликовано: 8 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 Буду наверное закрывать тему(((!!!Пока до конца дочитал чуть слюнями не захлебнулся)))))!!!! Пойду тоже в холодильник занырну,а потом закрою,я ведь на диете)))))!!!!Николай а вы сами себе доступ на эту тему закройте Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 8 апреля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 Николай а вы сами себе доступ на эту тему закройте Передумал,буду захлебываться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STORM 9 Опубликовано: 8 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 Кто шашлык из рыбы умеет делать? Поделитесь рецептом! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergio_XXX 14 Опубликовано: 8 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 Кто шашлык из рыбы умеет делать? Поделитесь рецептом!Несколько раз делал :Sv (78): из семги, капитан-рыбы, клыкача. Филе помыть холодной водой, обсушить на полотенце, пересыпать специями с солью и на решетку, по мере готовности перевернуть, выложить на блюдо, полить соком лимона, посыпать зеленью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STORM 9 Опубликовано: 8 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 Несколько раз делал :Sv (78): из семги, капитан-рыбы, клыкача. Филе помыть холодной водой, обсушить на полотенце, пересыпать специями с солью и на решетку, по мере готовности перевернуть, выложить на блюдо, полить соком лимона, посыпать зеленью. Примерно так же тем временем и сделал. Только, несмотря на слабые познания в кулинарии, использовал сок лимона в качестве одного из компонентов маринада. В качестве дичи использую пару "толстых бобиков" пойманных в известном водоёме "Сильпо" из новой партии зарыбления.Фото далееАппарат для приготовления Процесс приготовления: Ну и одна из партий результата: Следует отметить, что в процессе приготовления и поглощения было употреблено около 3 л разливного пива. Никто из ГМО при этом не пострадал 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sev.ON 1 087 Опубликовано: 8 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 Женя,стесняюсь спросить,а что там в 10-ти литровых бутылях заныкано,рецепт в студию. Пошто народ баламутишь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STORM 9 Опубликовано: 8 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 Женя,стесняюсь спросить,а что там в 10-ти литровых бутылях заныкано,рецепт в студию. Пошто народ баламутишь?Ну, как и полагается - виноградный сок и сахар, вовремя подсыпанный. Побочный продукт от сего действия градусов под 70 имели счастие вкусить некоторые форумчане, они в восторге :Sv (76): Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergio_XXX 14 Опубликовано: 9 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2012 использовал сок лимона в качестве одного из компонентов маринада. Это тоже правильно, еще в качестве маринада можно использовать белое сухое вино. Еще у меня есть такое разделение, пресноводную мариную перед приготовлением такого рода, морскую нет. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет А тарелочка очень аппетитно выглядит :Sv (76): . Нет голодному в эту тему лучше не заходить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВалерийВП 165 Опубликовано: 9 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2012 типа так - потом на решетку... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПРОПЕР 191 Опубликовано: 9 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2012 Ну раздразнили аппетит. У меня тоже есть рецепт, проверенный мною несколько раз. Вот он. "РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ" 1. Филе рыбы выложить на противень смазанный растительным маслом, поверх репчатого лука порезанного кольцами. НЕ СОЛИТЬ! 2. На рыбу натереть на крупной терке маринованный (или соленый бочковой) огурец. 3. Поверх огурца размазать майонез. 4. Все это посыпать тертым сыром твердых сортов. 5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, примерно 25 - 30 мин., до готовности рыбы. АТАС, язык проглотишь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВалерийВП 165 Опубликовано: 9 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2012 а я ещё люблю вот это(для мультиварки, наверно можно и в духовке, но не экспериментировал) - Семга на подушке из яблок и перца Перец сладкий 1\2 шт. Яблоко кислое 1 среднее Семга свежая порционный кусок Специи, соль, лимонный сок, сахар Масло растительное 1 ст.л. Семгу замариновать в специях для рыбы (либо белый перец, либо другие для вас), посолить и поставить настояться примерно на час. Порезать перец сладкий соломкой вдоль перца. Яблоко нарезать кружками (кожуру не срезать) и посыпать чуть мускатным орехом. На дно мультиварки наливаем растит. масло, кладем нарезанный перец (присолить немного), сверху кладем дольки яблок (в нахлест друг на друга), сверху на яблоки семгу маринованную. В мультиварку может войти 2-3 таких порции. Закрываем мультиварку, включаем режим Выпечка, и доводим до готовности ? примерно 30 минут. Выкладываем готовые порции на тарелку. Сверху поливаем всю эту конструкцию соусом-смесью лимонного сока и сахарной пудры (кисло-сладкий вкус). На порцию достаточно 1\4 сока лимона и 1\2 ч.л. сахарного песка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад001 21 Опубликовано: 9 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2012 Карп на природе, на углях в фольге . Освежёвываем карпа, солим, перчим, во внутрь ложем нарезанные помидоры, Сверху его мажем майонезом и заворачиваем в фольгу, да и на решётку над углями. По готовности слегка сбрызнуть соком лимона или сухим вином. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makmus 32 Опубликовано: 9 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2012 Зарульнул еще рецепт написать....почитал что там после меня "нарецептили"... Короче - :Sv (117): я жрать пошел.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.