DimaChe 502 Опубликовано: 9 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Вкусные фотки)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 9 апреля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Вкусные фотки))Я бы сказал больше! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карпухин 374 Опубликовано: 12 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2013 А вообще у карася угнетают эти поганые кости.Я вот подумал-а нельзя ли его готовить как в консервах-чтобы кости эти стали мягкими и не чувствовались. Тушить-там или как-то так...Кто-то вообще делал так рыбу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FLAGMAN 360 Опубликовано: 2 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2013 КОКТАЛ Увидел в инете красивую фотографию и заинтересовался этим восточным рецептом Ну вот на Первомай и опробовал ? вкуснотища неописуемая Разделываем рыбу как книжку-разрез хребту, чистим внутри, удаляем жабры, Если есть возможность удаляем хребет с косточками Теперь делаем продольные насечки по всей поверхности разделанной рыбины (только кожу не прорезаем) большую рыбу лучше сразу прорезать на порционные кускиВНИМАНИЕ - под коктал рыбу не чистят и чешую не убирают ,иначе рыба просто сгорит и весь труд насмарку. Так же не отрезается голова и плавники!!!Готовим маринад - майонез 3-5 ложек, черный перец ? 1 столовая ложка, приправа к рыбе по желанию, лимонный сок (с 1-го лимона). Все тщательно перемешиваем в тарелке. Подготовленную рыбу посолить. В разрезы на тушке щедро втереть давленный чеснок. В моем случае я использовал сухой порошок тертого чеснока. Далее тщательно смазываем рыбьи тушки маринадом (если рыба большая можно оставить ее мариноваться на ночь в холодильнике) Если у вас была икра - ее можно расположить в жаберных щелях.В сущности коктал можно назвать "Пицой из рыбы" так как на рыбу сверху укладываются шинкованные разнообразные овощи и фрукты. Я использовал помидоры , лук , кабачек, болгарский перец. Выкладываем тушки рыб на решетку коптилки горячего копчения , сверху можно дать еще слой майонеза и обильно пересыпать все зеленью Коптим 30-40 мин.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sev.ON 1 087 Опубликовано: 10 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 По просьбе трудящихся,намутил у жены рецепт рыбной консервы... Итак,для этого нам понадобится 3 кг свежей рыбки ( у нас то с этим проблем нет), Мне больше по вкусу консервы из окуня+ставрида,можно +кефаль. Используем только тушки рыбы,потрошеные,без голов и хвостов,"бригадиров" можно половинить и чешую можно не трогать. Слегка обезвоженную рыбку укладываем в чугунок(важно,т.к.в др.посуде может пригореть) , заливаем маринадом и ставим на медленный огонь. А теперь о маринаде для 3-х кг рыбы: -1 стакан растительного масла -перец горошек(несколько горошин) -лавровый лист,пару шт. -соль,1 ч.ложка, неиодированная -уксус,3 ст. ложки -чайная заварка,(из расчета 1ч.л.черного чая на 1 л.кипятка) Чайную заварку заливаем на уровень 1,5-2 см выше рыбки. Этот процесс занимает примерно 5-6 часов,но можно и в два этапа,не забывая при этом поддерживать уровень маринада. По готовности,аккуратно выкладываем в чистые сухие банки(мы используем 0,25-0,4 тару с закручивающимися крышками),охлаждаем и в холодильник(если успеваем). Особый вкус нашему продукту придаем одна баночка шпрот,а вернее 1-2 рыбки,предварительно уложенные на дно банки+1 ч.ложка масла сверху. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kandibober 1 208 Опубликовано: 10 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 По просьбе трудящихся...рецепт рыбной консервы... Нууу,спасибо,щедрое от всей души! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Che_Guevara 57 Опубликовано: 1 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 Приобрел коптильню горячего копчения, чтоб на рыбалке питаться не мясом, а рыбкой свежей. Только до этого практически никогда не пользовался таким девайсом. Может, кто подскажет тонкости приготовления рыбы, буду очень признателен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 2 июня 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 @Che_Guevara Самое главное не перегреть рыбу при копчении и использовать только ветки (или опилки) только фруктовых деревьев или ольхи! При перегреве она просто вариться,а сосновые опилки очень выделяют много всякой дряни! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Che_Guevara 57 Опубликовано: 2 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Ольховыми опилками сразу запасся на перед ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yura64 9 Опубликовано: 2 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Опилки где брали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slaries 200 Опубликовано: 2 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Ольховыми опилками сразу запасся на перед ) опилки само то... для простоты можно на дне бочки ставить ТЭН, и его накрывать опилками... много дыма и тепло что нужно... ставридос помню получался просто кашерный.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Che_Guevara 57 Опубликовано: 2 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Первый раз пробовал коптить пару недель назад, коптилку поставил на горелку, закопанную в землю, толкового ничего из этого не вышло...В ту рыбалку дул крепкий ветер, никакая ветрозащита не помогла, жара видно было мало от горелки...рыба конечно закоптилась но, что не то Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vivat_sq 78 Опубликовано: 3 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) Я коптил не очень крупную рыбу, окуня, ставриду - максимально с ладонь. Вычистил внутренности, помыл, пересыпал солью - немного, пересоленая рыба мне не понравилась. Солилась рыба максимум два часа. После просолки рыбу нужно немного подвялить (влажная рыба не очень вкусна) - выкладывал на кусок ткани, проветривал рыбу по 15 мин. с каждой стороны (позже сделаю ящик для сушки рыбы). В коптилку укладываю до двух жменей опилок (из виноградных, вишневых, яблоневых предпочитаю последние),с опилками не стоит перебарщивать, сбрызгиваю водой - 2-3 столовых ложки, ставлю поддон, укладываю на решетку рыбу. Закрываю коптилку, ставлю на огонь - на свою печку. Прогреваю коптилку так, чтобы капля воды на крышке испарялась постепенно, а не мгновенно. Коптится рыба 15-20 мин. с момента появления дымка из коптилки (а не от печки ). Снимаю коптилку с огня, открываю крышку, проветриваю 5 мин. вынимаю рыбу и ... (см. фото). После такого процесса жена к продаваемой копченой рыбе даже подходить не хочет. Изменено 4 июня 2013 пользователем Sev.ON 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Che_Guevara 57 Опубликовано: 3 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 (влажная рыба не очень вкусна) - вот это в рыбе, при первом копчении, мне и не понравилось Спасибо, толково объяснили, теперь нужно дождаться рыбалки и думаю все получится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 22 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2013 Рецепт приготовления уклейки пряного посола (осторожно не нормативная лексика))), но вкусно. Готовил сам так ее всегда. - http://ykasova.com/arhiv/244-ukleyka-pryanogo-pasola Когда друзья приходили в гости, водки попить, все молотили уклейку, про "наливай" вообще забывали периодически) Ловил на С.Двине в мае, донка+червяк) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kandibober 1 208 Опубликовано: 22 января 2014 Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 Уха по-камчатски-"Сиротская" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikas 11 Опубликовано: 22 января 2014 Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 ....а сироток 3 рыбака... :Sv (27): Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sev.ON 1 087 Опубликовано: 22 января 2014 Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 Уха по-камчатски-"Сиротская" Прошу рецептик по каждому ведру случаю! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kandibober 1 208 Опубликовано: 22 января 2014 Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 Прошу рецептик по каждому ведру случаю! Та.легко,для начала для ушицы по пол-ведра горбуши свеженькой наловить.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikas 11 Опубликовано: 22 января 2014 Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 Вроде на быстрых реках Сельпо и Фуршете идет не плохо на гривневую блесенку грамм так 200-300.... :Sv (45): Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 22 января 2014 Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 Вроде на быстрых реках Сельпо и Фуршете идет не плохо на гривневую блесенку грамм так 200-300.... :Sv (45): Сомнительно, что там Камчатская будет ловится, скорее Норвежская, аквариумная бяка) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikas 11 Опубликовано: 22 января 2014 Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 @MVG, За Камчатской ехать далековато....Норвежская по-дешевле будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 22 января 2014 Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 Дешевле, но и вкус не тот уже будет у ухи. Когда с друзьями собирались на природе водки попить да стэйки из семги пожарить на углях, всегда брали у местных рыбаков только Мезенскую семгу. Норвежская вообще не то, как совсем другая рыбы по вкусу. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chelnok 283 Опубликовано: 26 января 2014 Рассказать Опубликовано: 26 января 2014 Сегодня пробовал коптить ставридку. Посолил, поперчил как для жарки. Для начала сделал вешалку для неё. В коптилку вешалка помещается плотно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chelnok 283 Опубликовано: 26 января 2014 Рассказать Опубликовано: 26 января 2014 Зажег огонь и ждал появления первого дымка, потом еще минут 25. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.