Перейти к публикации

Рецепты блюд из рыбы


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Поделюсь и я своим рецептом.   1. Для начала идем на рыбалку. ловил ершей, карасей,...   2. Ну а теперь о своем деликатесе поподробнее:   Реши приготовить тушки черноморских ершей (скорпен) в сырно

Поделюсь простеньким, но вкусным рецептом  приготовления рыбы.  Под рыбой в моём рецепте подразумевается ставрида и смарида    Консервы из черноморской рыбы в мультиварке. 1.      Ставрида подготов

Сегодня, готовился к завтрашней вахте)))) Хоть тихонечко, но все равно посидим. Как обычно сделал "сельдь под шубой", собрался уж курицу запечь, но оказывается нельзя встречать год Петуха с мясом птиц

Опубликованные изображения

Вкусные фотки))

Я бы сказал больше!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вообще у карася угнетают эти поганые кости.Я вот подумал-а нельзя ли его готовить как в консервах-чтобы кости эти стали мягкими и не чувствовались.

Тушить-там или как-то так...Кто-то вообще делал так рыбу?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

КОКТАЛ

Изображение

Увидел в инете красивую фотографию и заинтересовался этим восточным рецептом Ну вот на Первомай и опробовал ? вкуснотища неописуемая


Разделываем рыбу как книжку-разрез хребту, чистим внутри, удаляем жабры, Если есть возможность удаляем хребет с косточками Теперь делаем продольные насечки по всей поверхности разделанной рыбины (только кожу не прорезаем) большую рыбу лучше сразу прорезать на порционные куски


ВНИМАНИЕ - под коктал рыбу не чистят и чешую не убирают ,иначе рыба просто сгорит и весь труд насмарку. Так же не отрезается голова и плавники!!!
Готовим маринад - майонез 3-5 ложек, черный перец ? 1 столовая ложка, приправа к рыбе по желанию, лимонный сок (с 1-го лимона). Все тщательно перемешиваем в тарелке.




Подготовленную рыбу посолить. В разрезы на тушке щедро втереть давленный чеснок. В моем случае я использовал сухой порошок тертого чеснока. Далее тщательно смазываем рыбьи тушки маринадом (если рыба большая можно оставить ее мариноваться на ночь в холодильнике) Если у вас была икра - ее можно расположить в жаберных щелях.

В сущности коктал можно назвать "Пицой из рыбы" так как на рыбу сверху укладываются шинкованные разнообразные овощи и фрукты. Я использовал помидоры , лук , кабачек, болгарский перец. Выкладываем тушки рыб на решетку коптилки горячего копчения , сверху можно дать еще слой майонеза и обильно пересыпать все зеленью

Коптим 30-40 мин.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Изображение
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По просьбе трудящихся,намутил у жены рецепт рыбной консервы...

Итак,для этого нам понадобится 3 кг свежей рыбки ( у нас то с этим проблем нетИзображение),

Мне больше по вкусу консервы из окуня+ставрида,можно +кефаль.

Используем только тушки рыбы,потрошеные,без голов и хвостов,"бригадиров" можно половинить и чешую можно не трогать.

Слегка обезвоженную рыбку укладываем в чугунок(важно,т.к.в др.посуде может пригореть) , заливаем маринадом и ставим на медленный огонь.

 

А теперь о маринаде для 3-х кг рыбы:

-1 стакан растительного масла

-перец горошек(несколько горошин)

-лавровый лист,пару шт.

-соль,1 ч.ложка, неиодированная

-уксус,3 ст. ложки

-чайная заварка,(из расчета 1ч.л.черного чая на 1 л.кипятка)

Чайную заварку заливаем на уровень 1,5-2 см выше рыбки.

Этот процесс занимает примерно 5-6 часов,но можно и в два этапа,не забывая при этом поддерживать уровень маринада.

По готовности,аккуратно выкладываем в чистые сухие банки(мы используем 0,25-0,4 тару с закручивающимися крышками),охлаждаем и в холодильник(если успеваемИзображение).

Особый вкус нашему продукту придаем одна баночка шпрот,а вернее 1-2 рыбки,предварительно уложенные на дно банки+1 ч.ложка масла сверху.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По просьбе трудящихся...рецепт рыбной консервы...

Нууу,спасибо,щедрое от всей души!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Приобрел коптильню горячего копчения, чтоб на рыбалке питаться не мясом, а рыбкой свежей. Только до этого практически никогда не пользовался таким девайсом. Может, кто подскажет тонкости приготовления рыбы, буду очень признателен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Che_Guevara

Самое главное не перегреть рыбу при копчении и использовать только ветки (или опилки) только фруктовых деревьев или ольхи! При перегреве она просто вариться,а сосновые опилки очень выделяют много всякой дряни!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольховыми опилками сразу запасся на перед )

 

опилки само то... для простоты можно на дне бочки ставить ТЭН, и его накрывать опилками...  много дыма и тепло что нужно... ставридос помню получался просто кашерный....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый раз пробовал коптить пару недель назад, коптилку поставил на горелку, закопанную в землю, толкового ничего из этого не вышло...В ту рыбалку дул крепкий ветер, никакая ветрозащита не помогла, жара видно было мало от горелки...рыба конечно закоптилась но, что не то

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я коптил не очень крупную рыбу, окуня, ставриду - максимально с ладонь. Вычистил внутренности, помыл, пересыпал солью - немного, пересоленая рыба мне не понравилась. Солилась рыба максимум два часа. После просолки рыбу нужно немного подвялить (влажная рыба не очень вкусна) - выкладывал на кусок ткани, проветривал рыбу по 15 мин. с каждой стороны (позже сделаю ящик для сушки рыбы). В коптилку укладываю до двух жменей опилок (из виноградных, вишневых, яблоневых предпочитаю последние),с опилками не стоит перебарщивать, сбрызгиваю водой - 2-3 столовых ложки, ставлю поддон, укладываю на решетку рыбу.

  Закрываю коптилку, ставлю на огонь - на свою печку. Прогреваю коптилку так, чтобы капля воды на крышке испарялась постепенно, а не мгновенно. Коптится рыба 15-20 мин. с момента появления дымка из коптилки (а не от печки :) ). Снимаю коптилку с огня, открываю крышку, проветриваю 5 мин. вынимаю рыбу и ... (см. фото). После такого процесса жена к продаваемой копченой рыбе даже подходить не хочет.

Изменено пользователем Sev.ON
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(влажная рыба не очень вкусна) - вот это в рыбе, при первом копчении, мне и не понравилось

Спасибо, толково объяснили, теперь нужно дождаться рыбалки и думаю все получится 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 6 месяцев спустя...

Рецепт приготовления уклейки пряного посола (осторожно не нормативная лексика))), но вкусно. Готовил сам так ее всегда. - http://ykasova.com/arhiv/244-ukleyka-pryanogo-pasola Когда друзья приходили в гости, водки попить, все молотили уклейку, про "наливай" вообще забывали периодически)

Ловил на С.Двине в мае, донка+червяк)

 

ИзображениеИзображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 недель спустя...

 

Уха по-камчатски-"Сиротская"

 

Изображение

 

Прошу рецептик по каждому ведру случаю!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу рецептик по каждому ведру случаю!

Та.легко,для начала для ушицы по пол-ведра горбуши свеженькой наловить....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде на быстрых реках  Сельпо и Фуршете идет не плохо на гривневую блесенку грамм так 200-300.... :Sv (45):

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде на быстрых реках  Сельпо и Фуршете идет не плохо на гривневую блесенку грамм так 200-300.... :Sv (45):

Сомнительно, что там Камчатская будет ловится, скорее Норвежская, аквариумная бяка)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@MVG,

 

За Камчатской ехать далековато....Норвежская по-дешевле будет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дешевле, но и вкус не тот уже будет у ухи.

Когда с друзьями собирались на природе водки попить да стэйки из семги пожарить на углях, всегда брали у местных рыбаков только Мезенскую семгу. Норвежская вообще не то, как совсем другая рыбы по вкусу.

 

ИзображениеИзображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня пробовал коптить ставридку.

Посолил, поперчил как для жарки.

Для начала сделал вешалку для неё.

Изображение

В коптилку вешалка помещается плотно.Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зажег огонь и ждал появления первого дымка, потом еще минут 25. Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...