Alik80 5 Опубликовано: 7 января 2019 Рассказать Опубликовано: 7 января 2019 Как правильно чистить и готовить окунь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FLAGMAN 360 Опубликовано: 15 января 2019 Рассказать Опубликовано: 15 января 2019 Какой окунь и для чего чистить и как готовить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovic 27 Опубликовано: 15 января 2019 Рассказать Опубликовано: 15 января 2019 Если морской окунь, то можно следующим способом: Моем, не чистим ничего. На протвень или сковороду насыпаем слой соли, выкладываем рыбу (не потрашенную) и засыпаем солью. Ставим все это в духовку или можно на плиту. Примерно 15-20мин. и все готово. Соль в сторону, рыбу на тарелку. Шкура с чешуей и солью отходит легко, мясо съедается, а внутренности остаются со скелетом на тарелке. Немного не эстетично, зато вкусно)) 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СКА 3 677 Опубликовано: 15 января 2019 Рассказать Опубликовано: 15 января 2019 Завялить,купить вкусненького пивка,лечь на диван,телик,и пусть весь мир подождёт!!!!!! 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 16 января 2019 Рассказать Опубликовано: 16 января 2019 8 часов назад, СКА написал: Завялить,купить вкусненького пивка,лечь на диван,телик,и пусть весь мир подождёт!!!!!! Самый верный способ) 3 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СКА 3 677 Опубликовано: 16 января 2019 Рассказать Опубликовано: 16 января 2019 А если,кому интересно,вот так я ем саргана,свеже выловленного САМИМ,просто бесподобно!!!! Только вместо большого бокала,не знаю,что он там туда налил,лучше подходит 50гр.!!! Рекомендую. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 16 января 2019 Рассказать Опубликовано: 16 января 2019 6 часов назад, СКА написал: А если,кому интересно,вот так я ем саргана,свеже выловленного САМИМ,просто бесподобно!!!! Только вместо большого бокала,не знаю,что он там туда налил,лучше подходит 50гр.!!! Рекомендую Смотреть с 9-ой минуты) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viamaster 194 Опубликовано: 16 января 2019 Рассказать Опубликовано: 16 января 2019 Владимир, да Вы гурман !!! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovic 27 Опубликовано: 17 января 2019 Рассказать Опубликовано: 17 января 2019 Вопрос был про окуня, а его чистить геморно... Но если рыбу чистить, то с морской рыбой несколько универсальных быстрых способа: 1) нарезается порционными кусками, пересыпается кольцами лука, добавляется соль, перец. Заливаем это небольшим кол-вом растительного/оливкового (у кого какие предпочтени) масла и немного уксуса, разведеного водой. Через 30мин готово к употреблению)) 2) филеруется, укладывается в поллитровую баночку, и туда же выдавливается 1 лимон (сам лимон можно тоже добавить, но в принципе нужен только сок). Через 30мин. вас зауши не оттянешь)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chelnok 283 Опубликовано: 17 января 2019 Рассказать Опубликовано: 17 января 2019 2 часа назад, Vovic написал: Вопрос был про окуня, а его чистить геморно... Можно также морского чистить. Особенно если на котлеты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СКА 3 677 Опубликовано: 17 января 2019 Рассказать Опубликовано: 17 января 2019 Как чистить окуня,легко и реально быстро,надо спросить у Валеры Wred, лучше способа я не встречал,видос не сохранился,может у кого то есть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POMbl4 772 Опубликовано: 20 января 2019 Рассказать Опубликовано: 20 января 2019 В 17.01.2019 в 12:07, СКА написал: Как чистить окуня,легко и реально быстро https://vk.com/video-47431313_456239065 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergio Vd 654 Опубликовано: 20 января 2019 Рассказать Опубликовано: 20 января 2019 В 16.01.2019 в 15:34, СКА написал: А если,кому интересно,вот так я ем саргана,свеже выловленного САМИМ,просто бесподобно!!!! Только вместо большого бокала,не знаю,что он там туда налил,лучше подходит 50гр.!!! Рекомендую. Саня, этот японский "алкаш" ест сашими из сайры и запивает всё это изрядным количеством саке))) Но мы не такие, мы не пьём эту гадость, а пьём нашу "родненькую" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СКА 3 677 Опубликовано: 21 января 2019 Рассказать Опубликовано: 21 января 2019 В 20.01.2019 в 20:36, Sergio Vd написал: Саня, этот японский "алкаш" ест сашими из сайры и запивает всё это изрядным количеством саке))) Но мы не такие, мы не пьём эту гадость, а пьём нашу "родненькую" Серёга,я действительно,приходя с рыбалки,беру саргана или парочку ставрид,снимаю филе,режу на кусочки,заливаю соевым соусом,иногда добавляя чуть свежевыжатого лимонного сока,мелко нарезанного ялтинского лука,наливаю полтинник и пускай весь мир подождёт!!!! На рыбалках с ночёвками,это первое блюдо на столе и многие даже не догадывались,чем закусывали,уплетая сие блюдо за пять минут.Но единственное НО,я это делаю только с рыбой пойманной мной,когда ни одна муха не села,в отличие от покупной на рынке,например,на рыбалке вообще ещё с живой!Попробуй,тебе понравится,года два уже первое блюдо после рыбалки,это сашими.И только поэтому, задумался о приобретении кана для рыбы с аэратором! 4 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovic 27 Опубликовано: 22 января 2019 Рассказать Опубликовано: 22 января 2019 10 часов назад, СКА написал: Но единственное НО,я это делаю только с рыбой пойманной мной,когда ни одна муха не села,в отличие от покупной на рынке,например,на рыбалке вообще ещё с живой! Это главная составляющяя)) То что продают на рынке, особенно замороженное, очень часто пройти мимо не возможно... Мне кажется уже, что спиральки они не от мух ставят, а чтоб запах тухлятины заглушить)) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.