Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

холодное оружие однако...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

У каждого ножика свой есть кумар: С Ворсмы фигачит густой перегар пОтом китайским Золинген прет "Честный Китай" плагиатом несет Прет сисадмином от лезермана А от Мантиса несет наркоманом Сказками пах

Стырил с форума найфоманов)   У каждого ножика запах особый . Кухонник пахнет хлебом и сдобой. Свежею рыбой пахнет филейник. Пахнет хозяином ножик-нашейник. Кастомный ножик пахнет понтами. Ножик "хо

Я на ставриду пользую уже больше года (или около того) филейник  опинель 10, доволен как слон и даже больше. Для наших рыбок самое оно, делаю из ставриды жёлтых полосатиков.  

Опубликованные изображения

холодное оружие однако...

На малыша есть экспертиза    Ну а вот  Colambia как бы да но он лежит постоянно с посудой

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 месяцев спустя...

 

thumb_88ce7d6c010d61404f48321447c2ef7e_r

 

 

Ребята, так кто нибудь пользовался таким ножиком?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нож обвалочный AZZA, 16 см
1287_nozh-obvalochnyy-azza-16-sm-tescoma 1288_nozh-obvalochnyy-azza-16-sm-tescoma
Артикул: 884525

ОПИСАНИЕ:

Цельнокованый обвалочный нож "AZZA" займет достойное место среди аксессуаров на Вашей кухне. Идеально сбалансированный нож подходит как для повара-профессионала, так и для любителя, этот нож создан соответствовать пожеланиям обоих. Эргономичная ручка с тремя заклепками и высококачественная нержавеющая сталь были соединены в классическом стиле, отлично сочетающемся с оформлением любой кухни. 
Пищевая нержавеющая сталь марки 18/10 соответствует всем гигиеническим требованиям, не окисляется, отличается высокой прочностью. 
 

 

Очень давно пользуюсь таким ножем, доволен на все 100.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, так кто нибудь пользовался таким ножиком?

Пользовался.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так рассказывай что да как?  

Подыскиваю себе филейный ножик для рыбки, чтоб хороший был.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так рассказывай что да как?  

Подыскиваю себе филейный ножик для рыбки, чтоб хороший был.

Резал толстый кожура большой рыб, делай филе. Нож как нож. Смотри марку стали и толщину, смотри после аналоги.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Толщина для филейника помоему не самый главный показатель, а по моему даже наоборот.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@pirat

Серега,для филейного ножа САМОЕ главное - толщина!!! Чем тоньше сталь тем качественней снимается филе! Нож должен быть гибким. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Нож должен быть гибким.

Абсолютно точно и еще не мало важно не скручиваться пропеллером.

Надо выбирать как всегда золотую серединку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@chelnok

Да! Согласен!) Он должен держать прямой угол)! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@pirat

Серега,для филейного ножа САМОЕ главное - толщина!!! Чем тоньше сталь тем качественней снимается филе! Нож должен быть гибким. 

Так я ж об этом и говорю. И ещё марка стали, чем крепче и лучше держит заточку тем хуже для филейника так как он не будет гнуться а сломается. 

Поэтому я и спрашиваю какой ножик выбрать чтоб и гнулся и заточку более менее держал.

@chelnok

Он должен держать прямой угол)! 

Прямой угол ни один нож держать не будет, по дуге да, а прямой нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@pirat

По дуге конечно))))))))

Нож лучше брать из дамасской стали. Она гнется но не ломается)! Стоит самый дешевый от 100 убитых енотов)))   

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть минус, сильно ржавеет и гнуться врятли будет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@pirat

Гнутся будет стопроцентов. Толщина стали если мне память не изменяет 1 мм или 1,2. Что-то в этом роде. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Нож обвалочный AZZA, 16 см
1287_nozh-obvalochnyy-azza-16-sm-tescoma 1288_nozh-obvalochnyy-azza-16-sm-tescoma
Артикул: 884525

ОПИСАНИЕ:

Цельнокованый обвалочный нож "AZZA" займет достойное место среди аксессуаров на Вашей кухне. Идеально сбалансированный нож подходит как для повара-профессионала, так и для любителя, этот нож создан соответствовать пожеланиям обоих. Эргономичная ручка с тремя заклепками и высококачественная нержавеющая сталь были соединены в классическом стиле, отлично сочетающемся с оформлением любой кухни. 

Пищевая нержавеющая сталь марки 18/10 соответствует всем гигиеническим требованиям, не окисляется, отличается высокой прочностью. 

 

 

Очень давно пользуюсь таким ножем, доволен на все 100.

 

Добавлю.

TESCOMA

В последнее время в магазинах стали появляться чешские кухонные ножи «Тескома». «TESCOMA» - это название чешской компании, торгующей кухонными принадлежностями. Так же как и ряд других крупных торговых компаний (Berghoff (немцы), Hackman (финны), Paderno (итальянцы)) сами не являются производителями ножей, а заказывают их у сторонних производителей по своему дизайну и продают под своим именем – поэтому, как правило, технические характеристики (марка стали, закалка) не известны.

На сегодняшний день встречаются серии Presto, Cosmo, Professional, Azza, Morpho, Sonic. 

Профессиональная серия (Azza, Morpho – эта серия ножей с литой рукояткой) – вполне достойные ножи. Да и вообще, по ощущениям, Тескома – крепкий середняк с 55-56 HRc.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока выбираю между 

Rapala заказывает ножи у MORA

MARTIINI принадлежит Rapala

MORA

Opinel

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Серега,а обваловочный и филейный - это не разные ножи случаем?!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно разные.

Обвалочный не гнётся как филейный, хотя по форме могут быть одинаковые.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто нибудь знает где у нас есть магазин по данной тематике? А то инет это хорошо но хотелось бы для начала и в руках повертеть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё на просторах инета наткнулся вот на такой дивайс филейник от Касадаки. На счёт качества не знаю, а вот цена на него самая бютжетная что мне довелось разыскать. Стоит этот ножик около 200 руб.

 

Kzjld3So.jpg

 

Описание  Нож филейный Kosadaka с удобной хваткой рукоятью из твёрдой резины. Для меньшего скольжения в рукояти есть углубления для пальцев и выступ-гарда, которая не даёт руке соскочить на лезвие. Лезвие ножа невероятно острое и гибкое, что позволит легко разделать трофей. Нож поставляется в специальных ножнах, которые благодаря отверстиям не дают воде копиться в них и ржаветь клинку. Также на ножнах есть заточка для ножа и правило для крючков. Выпускается с длинной лезвия 10 и 15 см.

 

Есть ещё в наборе : Кевларовая защитная перчатка с филейном ножом и точилкой

 

Kzjld3Sp.jpg

 

Цена примерно 600 руб.

 

http://www.youtube.com/watch?v=jUWugJSEIM8

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Серёга, Ты телепат, я се вчера два таких заказал. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пользуюсь филейником из дамасска, рукоять орех. Точить сложно, но заточку держит хорошо. Относительно крупные кости им тоже не порезать, зато филе снимает идеально. Гнется почти в кольцо. Ржавеет, т.е. после работы обязательно вымыть-высушить-покрыть тонким слоем масла(пользую растительное, можно и не покрывать, но это уже мои тараканы). Покупал на выставке, даже производителя не помню - но там таких много, да и в сети в найфоманских магазинах они представлены. Фото выложить не могу сейчас - нож в Москве, а я в Заполяном....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамаск это не самый лучший вариант для рабочей лошадки, так как его пытаются делать все кому не лень начиная с китайцев, заводских серийных и эксклюзивных от именитых мастеров. Дамасская сталь в силу своей специфики очень сложна в изготовлении Поэтому о китайцах речи не идёт вообще, заводы с серийным производством это лотерея (нет гарантии что в поточном производстве все условия были соблюдены и ножик потом не начнёт слоится как торт наполеон ). Возможность быть уверенным в ноже может дать только мастер с именем который даст гарантию на своё изделее и отремонтирует или заменит его в случае чего (потому как всякие нежданьчики случаются и у них). Исходя из выше сказанного для себя решил, что это  дорогая, капризная, имиджевая игрушка с красивым узором не для постоянного использования.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...