L.E.V. 775 Опубликовано: 12 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 FeliksitaПомню, Коль, ну там целое производство, куда нам до них со своим десятком рыбёшек))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glob 245 Опубликовано: 12 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 Подскажите есть ли у нас в Севастополе или Симферополе магазин, где можно купить автоклав? По интернету их куча разных продается, но хочется в живую посмотреть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман..71 709 Опубликовано: 12 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 @Glob, Видел на пятом, рынок "ЮЖНЫЙ" где сковородки, мангалы, казаны. Большая точка. По цене не скажу. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glob 245 Опубликовано: 13 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2017 @Боцман..71,Спасибо большое, заеду гляну. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделюсь простеньким, но вкусным рецептом приготовления рыбы. Под рыбой в моём рецепте подразумевается ставрида и смарида Консервы из черноморской рыбы в мультиварке. 1. Ставрида подготовленная очищенная - 1 кг. на 3 баночки 0.5 л.2. Лук репчатый – 1 шт.3. Перец черный (горошек) 30 шт.4. Кориандр (горошек) – 1 чайная ложка 5. Лавровый лист – 3 шт.6. Смесь перцев (по вкусу)7. Соль (по вкусу)8. Жидкий дым – 2 крышечки9. Масло растительное 50 мл. Приготовление. Подготовленную рыбу режем на кусочки и складываем в миску. Добавляем лук, который режем на ¼ колечка. Засыпаем все остальные ингредиенты, солим. Добавляем жидкий дым. Перемешиваем. Добавляем масло. Перемешиваем. Затем укладываем плотно рыбу со всеми приправами и заправленную маслом. Сверху кладем лавровый лист.На дно чашки мультиварки укладываем чистую ткань. Расставляем баночки прикрытые крышечками. Наливаем воду, но оставляем место, чтоб при кипении вода не попадала в баночки с продуктом. Накрываем сверху тарелочкой. На мультиварке устанавливаем режим «тушение» и время - 2 часа. Закрываем клапан мультиварки, включаем и ждем.После сигнала о готовности, открываем клапан, скидываем давление. Достаем аккуратно баночки и не открывая крышку сразу закатываем их. Расставляем и укутываем баночки полотенцем. Ждем, когда консервы полностью остынут до температуры воздуха. Расставляем в холодильник и еще ждем 2-3 дня. ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :Sv (80): 10 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 15 апреля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2017 Закрываем клапан мультиварки, включаем и ждем. Меня вот этот момент больше всего пугает((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 15 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2017 Меня вот этот момент больше всего пугает((( А чего там страшного? Там давление не более 60 килоПаскалей))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 15 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2017 Подскажите есть ли у нас в Севастополе или Симферополе магазин, где можно купить автоклав? По интернету их куча разных продается, но хочется в живую посмотреть. По сути там не нашто смотреть. Как Боцман сказал есть на 5м. Где то год назад он там стоил 9000руб. Точно такой же в интернете стоил 4500 + 1000 доставка до квартиры (а это не маловажно при его размере и весе в 15 кг.) Есть ещё на юмашевском рынке магазин всё для самогона, там были несколько моделей дешевле чем на 5м но дороже чем в инете. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glob 245 Опубликовано: 16 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2017 @pirat,Спасибо Сергей! О магазине с самогонными аппаратами, что то не подумал, у меня рядом на Гоголя есть, завтра загляну туда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 16 апреля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2017 @Glob Вы же только аппараты не перепутайте)))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 16 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2017 Коля не поверишь, есть аппараты 2 в 1. ))) (это не шутка) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 16 апреля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2017 @pirat Да поверю! Очень удобно, бухаешь и тут же шпротиками закусываешь! Прикольная тема)))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман..71 709 Опубликовано: 16 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2017 @MVG, @pirat, В мультиварке и в автоклаве процесс проходит одинаково или есть разница? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 16 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2017 @MVG, @pirat, В мультиварке и в автоклаве процесс проходит одинаково или есть разница? Конечно есть. В автоклаве, как я предполагаю должно быть 120 - 130 С и давление 0.2 мегаПаскаля. В таком режиме происходит полная стерилизация всего, того, что там находиться, самое главное дохнет зараза, которая может вызвать ботулизм. Это серьезное заболевание, которое можно схватить при употреблении всяких консервов. В мультиварке, точно не сказать, т.к. нет ни термометра и нет манометра что там происходит, но однозначно цифры ниже, чем в автоклаве. По-этому я не буду рекомендовать сей аппарат для изгогтовления консервов длительного хранения. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман..71 709 Опубликовано: 16 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2017 @MVG, Пытаюсь найти альтернативу автоклаву. Пират молодчага, терпения хватает.))) Я к сожалению не такой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 16 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2017 Так в обычной скороварке тогда сделай...) Вот тебе и альтернатива) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман..71 709 Опубликовано: 16 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2017 @MVG, Жареного не хочу) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 16 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2017 Альтернативы автоклаву для консерв нет. Мультиварка это всего навсего новое название давно забытой обычной скороварки, в ней нет того давления что бы нагреть воду до 120 градусов именно эта температура убивает все существующие микробы. Это физика за 6 класс https://www.youtube.com/watch?v=spVWODf09Mw Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман..71 709 Опубликовано: 16 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2017 @pirat, Это понятно. Хочу как у тебя по вкусу, но проще в приготовлении. Видать не судьба))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 16 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2017 В мультиварке или в духовке можно, вкус будет какой же. Но сьесть нужно быстро и хранить не долго в холодильнике. Разница лишь в сроке хранения. Консерва сделаная в автоклаве хранится спокойно будет 3 года в обычном шкафу. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман..71 709 Опубликовано: 16 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2017 Но сьесть нужно быстро Вот на этом и остановлюсь))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 16 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2017 В мультиварке или в духовке можно, вкус будет какой же. Но сьесть нужно быстро и хранить не долго в холодильнике. Разница лишь в сроке хранения. Консерва сделаная в автоклаве хранится спокойно будет 3 года в обычном шкафу. Всё верно, вот и я о том же. А, Володя думает, что в автоклаве вкуснее получится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман..71 709 Опубликовано: 16 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2017 @MVG, Не, не думаю, что вкусней, уверен вкус будет ОК. Я к вам обратился как к спецам в этом деле. Ну все проведем испытания. Единственное об этом испытании не знает дочка))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 16 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2017 Ну все проведем испытания. Ну, потом расскажешь что получилось. Единственное об этом испытании не знает дочка))) Главное чистую ткань на дно не забудь постелить) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман..71 709 Опубликовано: 16 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2017 Главное чистую ткань на дно не забудь постелить) Хорошо)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.