muwka 39 Опубликовано: 24 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2012 Народ, расскажите как лучше вялить рыбу! В зависимости от размера, температурой воздуха и т.д. Проблема мух, у меня например, очень актуальна((( У меня лично, редко получается... :Sv (35): Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрй 11 Опубликовано: 25 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 Народ, расскажите как лучше вялить рыбу! В зависимости от размера, температурой воздуха и т.д. Проблема мух, у меня например, очень актуальна((( У меня лично, редко получается... Лучше всего вялить в прохладном ,тёмном погребе.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 25 апреля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 Проблема мух, у меня например, очень актуальна((( Можно сделать маленький короб и обтянуть его противомоскитной сеткой и тогда эта проблема исчезнет)Например такой http://www.rybolov.de/photo/1520 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLYMP 110 Опубликовано: 25 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 Народ, расскажите как лучше вялить рыбу! В зависимости от размера, температурой воздуха и т.д. Проблема мух, у меня например, очень актуальна((( У меня лично, редко получается... :Sv (35): попробуйте поставить маскитки, или сделать проволочный каркас и обмотать марлей. По температуре - главное, чтобы не было прямых солнечных лучей и проветривание, а то Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
muwka 39 Опубликовано: 25 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 даа, думаю какой-то каркас + сетка(марля) надо мастерить))) спс за советы :Sv (16): Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег 3 Опубликовано: 1 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2012 Рецепт засола для любой крупной рыбы с жесткой кожей ( чешую чистить не надо): Отрезаем голову, хвост, разрезаем рыбу вдоль, с двух сторон от позвоночника, получая филе. На лист ( я использую для небольших кусков протвень для духовки небольшого размера) насыпаем слой соли, смешанный в пропорции 4:1 с сахаром с добавлением небольшого количества перца-горошка, измельченного в дробилке ( это важно, потому что молотый магазинный не имеет того аромата). Кладем на соль рыбу кожей вниз, сверху посыпаем небольшим количеством той же смеси из соли-сахара-перца, закрываем протвень плотно пищевой пленкой, так что бы воздух не поступал, и ставим на 2-3 суток ( в зависимости от толщины куска рыбы) в холодильник. После чего вытаскиваем и видим лист, полный густого рассола ( отличный тузлук для соленья мелкой рыбки) и сильно уплотнившееся мясо рыбы. Узким рыбным ножом, ведя над кожей, легко отделяем от нее филе, нарезаем тонкими пластами ( это легко сделать со ставшей очень плотной мякотью) и.... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег 3 Опубликовано: 1 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2012 Рецепт простого рыбного паштета. Делается из мякоти любой соленой рыбы ( я предпочитаю сельдь). На 0,5 кг рыбного филе - 1 большая луковица и пачка ( 180-200 гр) сливочного масла ( в последнее время беру "Злагода" в АТБ). Рыбу с луком пропускаем через мясорубку и перемешиваем с растаявшим при комнатной Т маслом, ставим в холодильник на 3-4 часа ( что бы ушла горечь от лука), потом достаем.. Намазанный такой паштет на кусочек белого хлеба ( именно белого, потому что присутствует масло) - просто идеальный спутник прозрачного напитка в запотевшей стопке. Кто то может поспорить, что с черным хлебом будет лучше - ан нет, с черным - это кусочек селедочки под колечком репчатого лука или посыпанный зеленым, а с этим паштетом - исключительно белый. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег 3 Опубликовано: 1 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2012 Рецепт рыбной закуски "под литр" ,на Севере именуемой сугудаем: Мелкими кусочками нарезается белая рыба ( на Севере это муксун, сиг, чир, омуль), в Средней полосе России - речная щука, повсеместно отлично подходит макрель, она же наша скумбрия. Очень тонкими полукольцами нарезается лук. Его количество не нормируется - кто как любит. Все это заливается лимонным соком по самое "нехочу" ( я, поскольку люблю, что бы было и кисло и остро, использую обыкновенный уксус, разводя его до нужной мне консистенции)и посыпается солью с, опять же, молотым в дробилке черным горошком. Закрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник "до завтра". Но тут такое дело: когда ко мне приезжают мои сибирские друзья и привозят какого-никакого муксуна , то "до завтра" не бывает, миска тупо ставится в морозилку до стадии "начинаю твердеть", а потом употребляется. Вот так... P.S.Везде и всегда используется соль неиодированная, крупного помола ( продается в серо-голубых бумажных пачках из грязного картона). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрй 11 Опубликовано: 24 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2012 По поводу сетки для вяления рыбы: если она ооооооочень мелкая(комар не пролезет)..то и ветер особо туда не проходит..а в крупную муха лезет..тут нужно точно подобрать ячею сетки.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerB 31 Опубликовано: 2 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2012 Что-то все обходят самую вкусную рыбу - карася. Чистишь карасей. Отрезать голову или нет - на выбор. Смазываешь растительным маслом сковороду. Плотненько укладываешь в нее карасей. Солишь. Сверху засыпаешь лучком. Количество - по вкусу. Кто-то - любит больше, кто-то - нет. Сверху лука сухарики. По мне лучше из батона и приготовленные в духовке. Все заливаешь сверху сметаной (я делаю сметана+майонез - 50/50) и в духовку 180-200 град. Таймер ставишь на 1 час, чтобы успеть сбегать в магазин (если не запасся заранее). В некоторых рецептах написано, что карася перед этим надо поджарить. На вкус и цвет, как говориться ... Но я предпочитаю этого не делать. Более сочнее. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 568 Опубликовано: 7 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 Что можно делать кроме шкары и жарки со ставридкой? А то ничего кроме нее сейчас и не поймать вечером. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pshonya 48 Опубликовано: 7 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 Что можно делать кроме шкары и жарки со ставридкой? А то ничего кроме нее сейчас и не поймать вечером.Как что, солить, вялить, коптить, шпроты, консервировать в масле..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_L_S_D_ 661 Опубликовано: 7 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 а как шпроты делать из ставриды?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pshonya 48 Опубликовано: 7 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 а как шпроты делать из ставриды?)я делаю, так, чищу от внутренностей, отрезаю головы перетираю небольшим количеством соли, сбрызгиваю немного уксусом, складываю это все в металлический эмалированный судок, (можно делать в эмалированной кружке),несколько горошин перца и лаврухи. Заливаю подсолнечным маслом, так что-бы рыба была покрыта им полностью, чуть-чуть водички, можно добавить по желанию концентрированного дымка и варю на слабом огне около часа. Когда вариться перемешивать рыбу очень аккуратно (даже не перемешивать, а перекладывать)потому как становиться нежной, и может просто разваливаться. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 568 Опубликовано: 7 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 Просто жарить, вялить, солить - это банально. А вот шпроты конечно радуют) И часа достаточно, чтобы косточки не ощущать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sev.ON 1 087 Опубликовано: 7 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 Просто жарить, вялить, солить - это банально. А вот шпроты конечно радуют) И часа достаточно, чтобы косточки не ощущать?А вот в этом я не уверен...Жена регулярно делает консерву,и это 3-4 часа.Вот там косточек нет... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pshonya 48 Опубликовано: 7 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 Просто жарить, вялить, солить - это банально. А вот шпроты конечно радуют) И часа достаточно, чтобы косточки не ощущать?Готовность можно пробовать опытным путем, так сказать на вкус, ну и соответственно, увеличивать, или уменьшать время. Я делаю не меньше часа. Еще можно ее запекать в духовке, например в сметане Ну, и на финал - консервированная ставрида в масле, томате, маринаде (на любой вкус), но это когда ее действительно много, потому как по мелочи возиться хлопотно, вернее даже не хлопотно, там процесс стерилизации долгий - рыба все таки, но вуууснаяяяя! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрй 11 Опубликовано: 13 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2012 Сам не готовил( не могу поймать столько барабульки) но рецепт красив... Рецепт барабульки по-волошински Что нужно: 1 ст. л. оливкового масла 1 яйцо 2 ст. л. кунжутного семени половинка лимона 400 г свежей черноморской барабульки 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука 1 ст. л. сахара 50 г коньяка соль по вкусу Как приготовить "Барабулька по-волошински": Блюдо готовится в течение пятнадцати минут, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой. Разогрей сковородку на среднем огне, добавив столовую ложку оливкового масла. Пока сковорода разогревается, взбей одно яйцо, добавив туда по вкусу соль и несколько капель лимонного сока, а также столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука. Держа рыбу за хвост, обмакни ее в получившийся кляр. Положи на сковородку, присыпав сверху кунжутным семенем. Через три минуты переверни рыбку на другую сторону. Жарь пять минут, выключи огонь, переверни рыбку еще раз и посыпь ее сахаром. Перед подачей на стол полей сверху коньяком, сделав фламбе. Подавай под сухое или полусухое белое вино, сбрызнув рыбу лимонным соком. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 13 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 13 июля 2012 Добрый вечер)Рад Вас снова видеть)!!!Жаль что с работой не получилось встретиться((!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрй 11 Опубликовано: 15 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2012 Добрый вечер)Рад Вас снова видеть)!!!Жаль что с работой не получилось встретиться((!!!Ничего..надеюсь не последний раз в Севастополе..ещё будет шанс..увидимся.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 16 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 16 июля 2012 Ничего..надеюсь не последний раз в Севастополе..ещё будет шанс..увидимся..Даже не сомневаюсь)))!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a1971a 166 Опубликовано: 29 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2012 ВОТ МОЙ РЕЦЕПТ. ЕДИМ В СИМОЛ НА ОСТРЯКАХ (БЫЛ ВО ВСЕХ СУПЕРМАРКЕТАХ ГОРОДА-ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ ЛЕЖИТ НА ПРИЛАВКЕ,НЕ РЕКЛАМА) И ПОКУПАЕМ СИБАС(МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ)ИЛИ ДОРАДО,СРАЗУ СКАЖУ ЦЕНА 100ГРВ 1КГ (В СРЕДУ 50% СКИДКА) ЧИСТИМ ПОТРОШИМ И УБИРАЕМ ЖАБРЫ,ДАЛЕЕ,ДЕЛАЕМ С КАЖДОЙ СТОРОНЫ НАДРЕЗЫ(6-9),ЗАТЕМ ДЕЛАЕМ МАРИНАД(КТО КАК ЛЮБИТ),КАК ДЕЛАЮ Я-(ВЕС РЫБКИ-300-350 гм) И ТАК,ОЛИВКОВОЕ МАСЛО,ЧИЛИ ПЕРЕЦ,ПРИПРАВЫ(БЕРУ У ТАТАР НА ЦЕНТРАЛЬНОМ),ЛАЙМ ИЛИ ЛИМОН,СОУС ТАБАСКО,СОЛЬ,ПЕРЕЦ.ПОТОМ ЭТО ВСЕ ВЗБИВАЮ БЛЕНДЕРОМ,БЕРУ КУЛИНАРНУЮ КИСТОЧКУ И НАМАЗЫВАЮ ВСЮ РЫБУ.БЕРУ ФОЛЬГУ В ДВА СЛОЯ ПО ДЛИНЕ РЫБЫ И ОСТАВЛЯЮ ЗАЗОР ГДЕ-ТО 5см С КАЖДОЙ СТОРОНЫ СМАЗЫВУЮ МАСЛМ ФОЛЬГУ (МОЖНО ОБЫЧНЫМ РАФОМ)ЛОЖУ ДВА ЛИСТА САЛАТА(В ИДЕЛЕ БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ МОНГОЛЬД-ДЛЯ МЕНЯ)ЛОЖИМ НА НИХ НАШЕГО ОППОНЕНТА И НАКРЫВАЕМ КРАСАВЦА ЕЩЕ ДВУМЯ ЛИСТОЧКАМИ,ПОТОМ СВОРАЧИВАЕМ ПО ДЛИНЕ И С БОКОВ ЧТО ПОЛУЧИЛАСЬ КАК КОЛБАСКА НО НЕ ПЛОТНО И В ХОЛОДОЛЬНИК НА ЧАС,Я ЕЩЕ КОГДА СВЕРНУ ПРОКАТЫВАЮ КАК СКАЛКУ ДВА-ТРИ РАЗА.РАЗОГРИВАЕМ ДУХОВКУ(МОЖНО НА МАНГАЛЕ)-220-250 ГРАДУСОВ И ТУДА ЕЕ РОДИМУЮ НА 20-30 МИН,ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ А ТО СГОРИТ САЛАТ,ПОТОМ ДОСТАЕМ АККУРАТНЕНЬКО РАЗВОРАЧИВАЕМ И ПЕРЕД ВАМИ ОТКРЫВАЕТСЯ ПРЕКРАСНЫЙ АРОМАТ С СОКОМ,МОЖНО СДЕЛАТЬ ТИПА ЛОДОЧКИ И ПОДАТЬ В ФОЛЬГЕ,ВООБЩЕМ ВАРИАНТОВ КУЧА,ПОВЕРЬТЕ-БООООМБА,НО МОЖНО ДЕЛАТЬ И ИЗ ДРУГИХ ПОРОД,Я ПРОБОВАЛ,НО ЭТИ ДВЕ РЫБКИ ЭТОГО СТОЯТ,ДА ЗАБЫЛ,ФОЛЬГУ Я НЕ ПРОКАЛЫВАЮ,ВСЕ ПРИЯТОГО АППЕТИТА.ГЛАВНОЕ КОГДА ПОКУПАЕТЕ РЫБУ ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ НА НЕЕ(ЭТО Я ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карпухин 374 Опубликовано: 9 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Ребята,подскажите,может кто знает-иные(кроме жарки)способы готовки карася. Карась есть всегда,жареный-это классика,но все уже давно крутят носом. Пробовал вялить-не то пальто.Дошло до того,что небольшая плотва доставляет больше радости,чем большой карась. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 1 038 Опубликовано: 9 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 @Карпухин, в тырнете полно рецептов, я вот хочу попробовать такой: Запеченный карась Состав рецепта блюда Карась: 1-1,5 кг Масло сливочное: 40-60 гр. Сало: 150-200 гр Петрушка: 3 веточки. Картофель: 1 - 1,2 кг. Способ приготовления блюда: как приготовить Запеченный карась. Если в ваш холодильник ненароком заплыл карась, то не ломайте голову над тем, какую еду из него приготовить. Карась, как и любая другая рыба готовится быстро, но многие не могут есть жареную рыбу из-за жирности или по медицинским показаниям. А вот запечь рыбу можно разными способами. В этом кулинарном рецепте карася предлагают запекать в кулинарной фольге. Тоже неплохой способ. Конечно, при таком запекании не образуется хрустящая корочка, зато рыба получается нежной, и, в то же время, не вареной. Рыбу потрошим и очищаем от чешуи. Потом очень хорошо промываем и осушаем бумажными полотенцами. Смазываем противень или сковороду растительным маслом, и выкладываем подготовленную рыбу.Солим, перчим и посыпаем любыми специями по желанию. Сверху тушки посыпаем мелко нарезанными кусочками сала. Прикрываем форму фольгой. Для того, чтобы рыба не высохла в процессе приготовления, каждые десять минут поливаем ее соусом, образующемся при запекании. Запекаем карася 35-40 минут. Пока он готовится, отвариваем картофель. Перемешиваем его со сливочным маслом и пересыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Комментарий диетолога к рецепту Запеченный карась Очень полезно употреблять рыбу, приготовленную способом запекания, приготовленную на пару или в аэрогриле, так как эти методы кулинарной обработки являются наиболее безопасными для здоровья, а также обеспечивают сохранение в продукте максимума полезных веществ. Рыба очень полезный продукт, она богата витаминами - A, D, E, микроэлементами ? йодом, железом, фосфором, кальцием, магнием, цинком, селеном, а также полезными ОМЕГА-3 жирными кислотами, которые в большом количестве присутствуют в жирных сортах рыбы. Лицам с избыточной массой тела нежирную речную рыбу, к которой относится карась, можно употреблять без ограничения. Запеченного карася не рекомендуется употреблять в стадии обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при заболеваниях почек. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карпухин 374 Опубликовано: 9 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Спасибо.В след.улов попробую.В принципе я так карпа делаю,но без сала и до зап-я выдерживаю в лимоне. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.