Dr.Romchik 8 Опубликовано: 12 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2015 Только что вернулись с секретных грибных мест, в районе Черноречья! Народу тьма - но грибов тоже не мало. За 3 часа на троих взяли два ведра мышат, ведерко рыжиков и маслят. Если заморочиться на мышатах - то можно в час по ведру отборных твердых насобирать, их просто ""тьма-тьмущая"!!! Подтверждаю, мышат с одной хорошей поляны ведро. Только приехал, был в р-не Инкермана. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sev.ON 1 087 Опубликовано: 12 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2015 @Dr.Romchik, Рома,как отведаешь,угостишь))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fishka 3 095 Опубликовано: 12 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2015 (изменено) Еще набрали новых для меня грибов, местные их назвали Журавликами! Изменено 12 ноября 2015 пользователем Fishka Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drosselmeyer 1 398 Опубликовано: 12 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2015 Еще набрали новых для меня грибов, местные их назвали Журавликами! А можно фото этих "журавликов"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Romchik 8 Опубликовано: 12 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2015 @Dr.Romchik, Рома,как отведаешь,угостишь))) а почему как отведаешь? давайте Олег Николаевич в первых рядах)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VadiMM 151 Опубликовано: 12 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2015 @VadiMM, можно даже в городе, от 5км дорога на Фиолент, сразу после кладбища слева сосняк - в прошлом году их там было тьма! Ещё можно на инкерманской объездной поискать. Мест много, почти везде где есть сосняк! А можете на карте тыкнуть где именно на фиоленте?))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sev.ON 1 087 Опубликовано: 12 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2015 а почему как отведаешь? давайте Олег Николаевич в первых рядах)))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fishka 3 095 Опубликовано: 12 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2015 (изменено) Fishka,И когда вы все успеваете, я вот в 11 на чайку поехал и смотрю стоит до боли знакомый желтый джип, а тут уже и рыжики и мышата или секретные места в районе чайки? Шутка. Жень спасибо за инфу. Надо тоже выдвигаться за рыжиками, эх только комья грязи с машины смыл и снова здравствуй мойка. джип то не мой ))) @Drosselmeyer, нашел его в инете - называется рядовка, растет большими семьями, как опята и весь в слизи!!! Изменено 12 ноября 2015 пользователем Fishka Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drosselmeyer 1 398 Опубликовано: 12 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2015 джип то не мой ))) @Drosselmeyer, нашел его в инете - называется рядовка, растет большими семьями, как опята и весь в слизи!!! Так рядовка это и есть мышата. А в слизи это вроде как горчаки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fishka 3 095 Опубликовано: 12 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2015 (изменено) @Drosselmeyer, мышата более серые и не в слизи! А горчаки более рыжие, чем то похожи на рыжики!!! Изменено 12 ноября 2015 пользователем Fishka 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fishka 3 095 Опубликовано: 12 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2015 (изменено) Только, что почитал в инете - рядовкой называют аж 2500 видов грибов!!! А те больше были похожи на маслят! Изменено 12 ноября 2015 пользователем Fishka Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drosselmeyer 1 398 Опубликовано: 12 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2015 Во! А я их за молодые горчаки принимал. Собирал, вымачивал с горчаками, солил, вкусные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VadiMM 151 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 Сегодня ездил за грибами,охота велась в раёне п.Кальфа в 4 км от кладбища,вобщем грибы есть но нужно искать за полтора часа на двоих насобирали 1кг мышат,потом разделились в поиске хорошей поляны и через 20мин нашли поляну просто усеяную грибами все грибы были под мхом скорее всего поэтому их никто не видел,собирали 3 часа,весь лес перерыт много грибников я лично насчитал 45 чел. много мелких мышат с размером с ноготь так что ещё дня два грибы точно будут радовать!,итого на двоих 8 кг. 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fishka 3 095 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 @VadiMM, а что делаешь с мышатами? На засол? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drosselmeyer 1 398 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 Мышата отлично морозятся. Но только отварить 10 минут надо. Разморозил их через месяц-два и как свежие. Ну и в банки мариновать в рассоле отлично. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VadiMM 151 Опубликовано: 14 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2015 @VadiMM, а что делаешь с мышатами? На засол? Да мышата на засол,они как раз небольших размеров будет самое то на засолку)))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viamaster 193 Опубликовано: 14 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2015 Вчера 5кг. мышат в лёгкую за 2часа на Фиоленте, грибником море, но думаю всем хватило. А по поводу маслят туговато, одного заморыша взял.Родственников по Севу накормил, коммерсанты грёбанные от реалий жизни где то в облаках витают, радовались как дети. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VadiMM 151 Опубликовано: 14 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2015 Вчера 5кг. мышат в лёгкую за 2часа на Фиоленте, грибником море, но думаю всем хватило. А по поводу маслят туговато, одного заморыша взял.Родственников по Севу накормил, коммерсанты грёбанные от реалий жизни где то в облаках витают, радовались как дети. А где если не секрет именно на фиоленте собирали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viamaster 193 Опубликовано: 14 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2015 Да секретов нет! На 5км. садитесь на 3йку. Выходите на КПП, слева хвойный лес . 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drosselmeyer 1 398 Опубликовано: 14 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2015 Собрал сегодня вот А вышло вот: 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fishka 3 095 Опубликовано: 14 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2015 @Drosselmeyer, а как Вы чистите мышат, или просто моете и все? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drosselmeyer 1 398 Опубликовано: 14 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2015 В большой таз (на фото) заливаю водой и дальше в ручную под душем, в ванной от песка и ёлок. Долго и воды много, зато без песка и палок и колючек. Но спина ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drosselmeyer 1 398 Опубликовано: 14 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2015 Чищу только маслята от плёнки, сверху и то в резиновых перчатках. Продаются за 9 рублей пара в аптеке, иначе руки ка пипец чёрные, а мне типа на комельфо по работе. Мышата чистить не надо. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей_А 3 319 Опубликовано: 14 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2015 мы сегодня собрали за 2 часа 3 корзины мышат в Терновке, грибов очень много! грибников не меньше;) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drosselmeyer 1 398 Опубликовано: 14 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2015 Пока муж в душе, напишу. Нельзя хранить срезанные грибы больше суток в свежем виде. 1. Мышата нужно хорошо промыть, прокипятить 15 минут, засыпать в небольшие банки, добавить лавровый лист, душистый перец, залить кипящим рассолом (вода+соль+сахар+уксус) Хранить в холодильнике. . 2. Мышата можно хранить в морозилке как в сыром, так и в варёном виде, а потом жарить. 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.