Перейти к публикации

Рецепты блюд из рыбы


Рекомендованные сообщения

Ох и вкусный зубарик в духовке получился мужики. Или давно не ел его или голодный такой был, но запеченный горбыль по памяти показалось однозначно отдыхает, лучше его отпускать!  :) Почистил от шелухи, убрал жабры, внутренности и глаза. В отдельной емкости порезал мелко болгарский сладкий красный перчик, 1 розовый помидор, 1 небольшую луковичку, немного разной зелени порезал, добавил соли, немного специй и майонеза на перепелиных яйцах. На толстой тушке по бокам сделал по три надреза с каждой стороны, полностью обмазал приготовленным наполнителем, заложил основную часть в живот с головой и упаковал тушку в рукав для запекания в духовке. Туда же остатки подготовленного наполнителя из овощей с соком залил, и на 160 градусов в духовку на полтора часа. Нежнейшее вкусное белое мясо, под белое крымское сухое вино "Солнечная долина" рыбка ушла за ужином моментально... :bf:  Очень советую друзья!!!!!! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Поделюсь и я своим рецептом.   1. Для начала идем на рыбалку. ловил ершей, карасей,...   2. Ну а теперь о своем деликатесе поподробнее:   Реши приготовить тушки черноморских ершей (скорпен) в сырно

Поделюсь простеньким, но вкусным рецептом  приготовления рыбы.  Под рыбой в моём рецепте подразумевается ставрида и смарида    Консервы из черноморской рыбы в мультиварке. 1.      Ставрида подготов

Сегодня, готовился к завтрашней вахте)))) Хоть тихонечко, но все равно посидим. Как обычно сделал "сельдь под шубой", собрался уж курицу запечь, но оказывается нельзя встречать год Петуха с мясом птиц

Опубликованные изображения

Нет, ну надо же было это все на сон грядущий прочитать! Все, пошел к холодильнику за груздями и бутыльку с красненьким!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделюсь и я своим рецептом.

 

1. Для начала идем на рыбалку. ловил ершей, карасей,...

 
2. Ну а теперь о своем деликатесе поподробнее:
 
Реши приготовить тушки черноморских ершей (скорпен) в сырном кляре с зеленью (готовлю очень редко, но люблю баловать своих близких, знакомых, друзей различными вкусностями). 
Берем ершей, обрезаем колючки ножницами, чистим, потрошим, отрезаем головы (головы не выкидываем, пойдут для навара в уху), разрезаем вдоль хребта на две половинки. Ласкирей также чистим, потрошим, делаем мелкие надрезы поперек рыбы. Рыбу солим и отставляем в сторону:
4af2b8f9a65aece0fa0abf33693d884d.jpg
 
Для кляра мне понадобилось (примерно на 3 кг рыбы):
Ломоть сыра (150-200 грамм):
bb636ba2fbd5d60ccc8e546008ce304c.jpg
Сыр трем на мелкой терке.
 
Берем приличный пучок петрушки и немного укропа (в сочетании примерно 3:1), мелко нарезаем:
e6a17548608073c6bf5613242a151bd9.jpg
 
В посуде сбиваем яйца 5шт, муку (4 ст.л.) и немного майонеза до консистенции чуть пожиже, чем на оладьи.
 
После чего добавляем зелень, сыр, солим (в зависимости от того, какой солености сыр) и снова все тщательно перемешиваем:
19708b893cbdf0d27eaa0f69be4de765.jpg
 
Берем приличного размера сковороду и наливаем масла. Рыбу обволакиваем в кляре и на хорошо разогретую сковородку:
06c057a22002df84431ba9d518ac9f85.jpg
 
В кляр пошли не только ерши и ласкири, но и пойманная отцом ставрида, Немного украшаем зеленью (особо извращаться с украшением блюд времени не было, родные уже заждались за столом, да и уха остывала, да и даче это лишнее):
7f9e349fb1e1de1e431ad20a3cb6f001.jpg
e15da848cc491c4f9e6dc3cfe0f49c62.jpg
 
В общем уха из ершей и ласкирей получилась замечательная (спасибо супруге), но ершами в сырном кляре с зеленью родные были впечатлены, да и мне очень понравилось, теперь ершей в семье будем готовить именно так.
 
Ну а всем остальным форумчанам: попробуйте и Вы так приготовить, не пожалеете, приятного аппетита!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@GSV

Прямо есть захотелось)! Спасибо за рецепт) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

 

742f5f5426d5.jpg

 

 

 

Некоторые спрашивают, что из пеламиды еще можно интересного приготовить. Расскажу об одном рецепте, который мне рассказал новороссийский коллега и который моей семье и моим друзьям очень сильно нравится. Называется блюдо «Горячий салат», готовится очень легко.)) Пеламида не имеет вообще ни одной даже самой маленькой косточки кроме хребта и ребер, чистое мясо и обладает отличным вкусом для этого салата.

Из расчета на две пеламиды размера в районе пол кило нам понадобятся 1 крупная луковица, две моркови, шесть крупных болгарских перцев желательно красных и шесть помидоров. Больше овощей можно, меньше не желательно, чтоб салат получился не сухой!)) Пеламиду потрошим, обтираем солью и ставим в духовку запекаться минут на 30-40. Я это делаю в рукаве, очень удобно. Когда рыба запеклась даем остудиться. Чистим и режем мелко лук и натираем на терке морковь. Обжариваем до золотистой корочки в глубокой сковороде, пережаривать не надо чтоб не горчило. Добавляем резанные кусочками помидоры и болгарский перец. Солим достаточно по вкусу и обязательно добавляем 4 столовые ложки сахара! Плюс немного молотого острого красного перца. Тушим минут 30 под крышкой несколько раз перемешивая, потом еще немного без крышки чтоб часть влаги ушла.

62cc863270b7.jpg

Снимаем с огня и добавляем в овощи отделяя от хребта кусочки рыбы, шкурка с пеламиды после духовки снимается одним движением руки.)

8e340d9771fd.jpg

2cf613610cf4.jpg

8f2a56e04df0.jpg

Тщательно перемешиваем, еще раз пробуем на соль и если надо досаливаем. Когда салат остыл до состояния теплого добавляем немного оливкового майонеза, еще раз перемешиваем и раскладываем на тарелки. Жена с сыном у меня предпочитают без майонеза.

e47786cd20f5.jpg

Вчера с салатом подавался еще жаренный луфарь сбрызнутый лимонным соком и бутылочка абхазского вина.))

2b6b14e22c7b.jpg

773bab69fb31.jpg

У меня друзья за вечер под стопочку съедают тазик такого салата!)))) Попробуйте приготовить такое блюдо своим родным.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

Сегодня, готовился к завтрашней вахте)))) Хоть тихонечко, но все равно посидим. Как обычно сделал "сельдь под шубой", собрался уж курицу запечь, но оказывается нельзя встречать год Петуха с мясом птицы. В морозилке лежало пару рыбин скумбрии, размораживаю, чищу:

d8b2e6d04d3f.jpg
Обжариваю лук, морковь, чеснок:

21f02ae7e21f.jpg

30f73049a543.jpg
f00215ddb46a.jpg

Когда зажарка, зажарилась, добавляем туда все что есть в холодильнике по вкусу (помидоры, перец, вареный картофель, фасоль, кукурузу и т.д. все что еще не успели выкинуть, у меня кроме катофеля ничего не было, на неделю переезжаем к теще поэтому холодильник не пополняли))))

Выкладываем зажарку на фольгу (можно купить специальные лоточки из фольги), сверху я вылил оставшийся от салата майонез, посыпал зеленым луком и положил предварительно помазанную маслом, приправленную специями рыбу.

Запекал 20 мин при 180 градусов и вуаля

c5b7e0415949.jpg
Одну порцию жена отбрала (даже не поделилась(шутка)))), остальные завтра съедим на работе.

Получилось очень вкусно, скумбрия сочная, основа великолепная, главное не перестараться с маслом, рыба жирная)))

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

По просьбе трудящихся,намутил у жены рецепт рыбной консервы...

Итак,для этого нам понадобится 3 кг свежей рыбки ( у нас то с этим проблем нетSv%20(39).gif),

Мне больше по вкусу консервы из окуня+ставрида,можно +кефаль.

Используем только тушки рыбы,потрошеные,без голов и хвостов,"бригадиров" можно половинить и чешую можно не трогать.

Слегка обезвоженную рыбку укладываем в чугунок(важно,т.к.в др.посуде может пригореть) , заливаем маринадом и ставим на медленный огонь.

 

А теперь о маринаде для 3-х кг рыбы:

-1 стакан растительного масла

-перец горошек(несколько горошин)

-лавровый лист,пару шт.

-соль,1 ч.ложка, неиодированная

-уксус,3 ст. ложки

-чайная заварка,(из расчета 1ч.л.черного чая на 1 л.кипятка)

Чайную заварку заливаем на уровень 1,5-2 см выше рыбки.

Этот процесс занимает примерно 5-6 часов,но можно и в два этапа,не забывая при этом поддерживать уровень маринада.

По готовности,аккуратно выкладываем в чистые сухие банки(мы используем 0,25-0,4 тару с закручивающимися крышками),охлаждаем и в холодильник(если успеваемSv%20(39).gif).

Особый вкус нашему продукту придаем одна баночка шпрот,а вернее 1-2 рыбки,предварительно уложенные на дно банки+1 ч.ложка масла сверху.

А ничё что у ставридки бока ближе к хвосту колючие,или удаляете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ничё что у ставридки бока ближе к хвосту колючие,или удаляете?

Читайте внимательней "Этот процесс занимает примерно 5-6 часов".

Там не только колючих боков, но и костей не почувствуете.

Сам по этому рецепту готовлю уже несколько лет. Так что ещё раз огромное спасибо Олегу и Свете за него.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Там не только колючих боков, но и костей не почувствуете. Сам по этому рецепту готовлю уже несколько лет.

Поддерживаю Эдика, сам постоянно пользуюсь этим рецептом.... супер вкуснятина получается!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поддерживаю Эдика, сам постоянно пользуюсь этим рецептом.... супер вкуснятина получается!

Вот блин, все пользуются, а я опять как из Симферополя....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вот блин, все пользуются, а я опять как из Симферополя....

Дима попробуй,реально вкусная штука получается!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо будет тоже попробовать:)

Пс а из морской скорпены( ерша) кто то пробовал?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Верталёт,Я думаю из мелких получится, а с крупных хребет с большими костями удалить надо, головы на уху запустить можно. По весне надо будет попробовать.

Из ершей очень вкусное заливное выходит, но мороки отделить мясо от мелких костей куча, но вкус оправдывает это :sm85:

Ну а пока ершам, как и нам :Sv (33):

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...
Хочу поделить простым рецептом приготовления рыбных консерв в автоклаве:
Свежая красная рыба
Перец горошком, чёрный и душистый
Листья лаврушки
Соль
Растительное масло или кукурузное, чтобы было без запаха
 

Рыбу чистим, удаляя хвосты, головы и обрезая плавники. Чешую тоже счищаем, ополаскиваем и режем на небольшие кусочки. На дно каждой баночки раскладываем по половинке лаврового листа, по три горошинки чёрного и душистого перца. Кусочки рыбы вначале солим в миске или любой другой большой емкости, а потом раскладываем по баночкам. Нельзя заполнять банки доверху. В конце капаем по столовой ложке масла в каждую банку и закатываем. Банки размещаем на решётке в автоклаве, закрываем его, нагоняем давление, проверяя герметичность (обычно слышно шипение, если воздух где-то выходит). Начинаем нагревать и при температуре 110 градусов готовим консервы 40 минут. Если рыба мелкая, то ей хватит и 25 минут.  Я для приготовления использую Форкомовский аппарат.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

расскажите как сушить - солить рыбу в квартирных условиях?

Это будет примерно так)

 

8cfe087.jpgi.gif

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После такого, квартира еще пол года будет благоухать....! :)

я сделал примерно вот так,

http://www.ideafishershop.com/products/sushilka-dlya-ryby

24669.970.300x300.jpg

но  поменьше, под текущие свободные габариты на полке под потолком, на балконе. У меня их два.

Параллелепипед из реек обтянул марлей, внутри на тонкой стальке развешивал рыбу.

И жена не ворчала, и рыба завялилась

Изменено пользователем Sev.ON
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


расскажите как сушить - солить рыбу в квартирных условиях?

Я купил сушилку и вешаю на балконе. После сушки снимаю,промываю и убираю. Когда висит сушилка открываю окна на балконе, для вентиляции. Все!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


тоест ьсвежею рыбу поймал и вешаешь? солить то надо ее?

Вы шутите?) Конечно надо)

5-7% соли от веса рыбы, если вся крупная, то 7-10%.

Перед сушкой я потрошу крупную рыбу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


5-7% соли от веса рыбы, если вся крупная, то 7-10%.

 

Не заморачиваюсь с процентами. Насыпал на дно ёмкости соли положил слой рыбы, сверху засыпал солью, следующий слой и т.д. Солится несколько дней (в зависимости от размера рыбы). После этого промыл под проточной водой и в сушилку. Всё.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже не заморачиваюсь с количеством соли, пересыпал солью, перемешал и на ночь в холодильник, с утра промыл и в сушку. Это по ставриде и окуню, крупную дольше солить надо и вымачивать потом.

Так же к соли можно добавить чуток сахара, примерно чайную ложку на кило рыбы, вкусней получается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Не заморачиваюсь с процентами.

А помнишь нам в Ейске специалист рассказывал как правильно солить?!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...